设为首页 | 联系我们 | English
携手推进绿色共享出行可持续发展 第二届绿色共享出行主题学术沙龙在江苏南通举行 2020-09-25  
 

  为深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行创建行动的决策部署,2020年9月24日,由交通运输部科学研究院主办,由中华环境保护基金会绿色出行专项基金支持,中国公路学会城市交通分会和南通市公共交通有限公司共同协办的“第二届绿色共享出行主题学术沙龙”在江苏南通举行。来自交通运输行业管理部门、研究机构、新闻媒体和多家行业领军企业的代表参加了本次沙龙。

  第二届绿色共享出行主题学术沙龙现场

  本次沙龙以“需求响应型公共交通的理论与实践”为主题,围绕绿色需求响应型公共交通规划、建设、运营以及管理等内容进行了分享,引起了与会代表们的热烈讨论和积极反响。报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

  体验南通市滴滴动态公交

  沙龙上,与会代表观看了2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周主题宣传片《用绿色为梦想画圆》,并启动了南通市“需求响应性公交”绿色出行示范区创建,发布了《城市共享出行-理论与实践》专著以及介绍了第三届“分享经济、绿色出行”高峰研讨会筹备情况。同时,组织与会代表实地调研了南通市需求响应型公共交通。本届学术沙龙从理论、实践多维度研讨了需求响应型公共交通的发展,对于推动需求响应型公共交通在中国更好的探索与创新,促进公共交通优先和绿色出行具有可持续发展意义。