设为首页 | 联系我们 | English
传播科学种草理念 推动生态扶贫模式 绿哈达行动高原植草持续十年 突破千万平方米 2020-09-14  
 

  2020年9月13日,由中华环境保护基金会和联合利华力士品牌共同发起的力士·绿哈达行动在西藏雪域江南——林芝开启2020年见证之旅。西藏自治区生态环境厅党组书记胡为民、西藏自治区生态环境厅副厅长张天华、中华环境保护基金会理事长徐光、中华环境保护基金会副秘书长房志、林芝市米林县常务副书记、常务副县长黄南荫、联合利华全域重点客户及数字化营销副总裁方炜、联合利华中国身体清洁品类市场部总监张舒弋、国内知名歌手王霏霏以及多年来支持、参与该项活动的全国知名电商大润发、华润万家、沃尔玛、步步高、重庆百货、京东、京东到家、京东新通路、银川百货、永辉、中百仓储等相关人员出席活动。

  

西藏自治区生态环境厅党组书记胡为民讲话

  2020年,“力士·绿哈达行动”首次来到林芝,在林芝市巴宜区、米林县、朗县三地种植人工草场1700亩,对于改善当地生态环境、提高牧草产量和效益,增加当地农牧民经济收入发挥了积极的作用。

  

中华环境保护基金会副秘书长房志讲话

  绿哈达行动自2011年开始至今,已经持续开展十年,在西藏贡嘎、林周、日喀则等地累积种植牧草超过一千万平方米,净吸收二氧化碳近6000吨,不仅有效改善了草地退化、土地沙化等问题,还让当地近一万五千名农牧民通过参与行动持续增收,开创了生态建设与精准扶贫共赢的公益模式。

  

米林县常务副书记、常务副县长黄荫南讲话

  西藏自治区生态环境厅党组书记胡为民在讲话中指出:绿色是共同的责任,构建国家生态安全屏障,建设美丽西藏,需要中华环境保护基金会等各级机构的关心,需要联合利华力士品牌等各类企业的支持,需要各界人士的共同努力。我们坚信,有习近平生态文明思想和中央第七次西藏工作座谈会精神的正确指引,有党中央和区党委、政府的坚强领导,有各族各界的鼎力相助,我们一定能把西藏打造成为全国乃至全球生态文明高地!

  

联合利华全域重点客户及数字化营销副总裁方炜在绿哈达行动十周年庆典上讲话

  

联合利华中国身体清洁品类市场部总监张舒弋在绿哈达行动见证之旅上讲话

  中华环境保护基金会副秘书长房志在致辞中表示:十年来,力士·绿哈达行动在促进西藏高原生态环境保护和改善、保护生物多样性、助力藏区农牧民脱贫攻坚等方面取得了明显的成效,得到了当地政府和牧民的认可和赞扬,也成为具有较高社会声誉度的明星环保公益活动。未来,中华环境保护基金会将继续携手联合利华力士品牌,在西藏各级政府、公益组织以及全国著名学术机构、社会企业大力支持和配合下,为西藏的生态环境保护和可持续发展贡献更大的力量,共同为全面建成小康社会、建设美丽中国贡献绿色公益力量。

  

中华环境保护基金会理事长徐光为知名歌手王霏霏颁发公益大使证书

  米林县副书记、常务副县长黄荫南表示:力士·绿哈达行动组织强有力的专业植草团队,根据土地情况制定针对性的植草方案,对当地农牧民的牧草种植进行了科学指导并及时解决遇到的各种困难,帮助当地搬迁农牧民解决了牛羊饲草供应的问题;通过传播科学的牧草种植、管理、收割和加工储存理念和方法,帮助农牧民掌握更多的实用技能,特别是传授给农牧学专业学生很多实践经验,将科学植草的方法留在当地,持续帮助农牧民朋友们增产增收,为牛羊提供充足的牧草。

  

西藏自治区生态环境厅党组书记胡为民(左9)、西藏自治区生态环境厅副厅长张天华(左8)、中华环境保护基金会理事长徐光(右7)、米林县常务副书记、常务副县长黄荫南(左7)为合作伙伴颁发荣誉证书

  2010年,联合利华在全球范围内发布了其“可持续行动计划”,“让可持续生活成为常态”是联合利华的全球愿景,力士·绿哈达行动就是其具体行动之一。联合利华全域重点客户及数字化营销副总裁方炜表示:十年来,力士·绿哈达行动不仅对西藏生态带来了环境效益,也给当地居民带来经济效益,还为联合利华及力士品牌带来商业效益。在此,我要特别感谢力士·绿哈达行动的公益合作伙伴。正是因为这些公益伙伴,让我们能够与全国各地的消费者密切的沟通,让更多人了解了“一人一元一平米”,也让大家了解到西藏这片美好的土地,了解到关注生态环境的重要性,让我们有了更多思考和想法,能够不断深入西藏当地的乡村为帮助农牧民朋友增产增收探寻机会。我深信,未来力士·绿哈达行动将会继续为西藏自治区、为西藏人民、为各地消费者带来更多的美好改变。

  

参加活动的领导、嘉宾共同为植草突破10,000,000平方米石碑揭幕

  “行动十年,一千万平方米草场不是我们行动的终点,而是标志着一个新的开端。力士·绿哈达行动在林芝将开启新的历程,以科学的生态种植因地制宜改善生态环境,以开放的平台汇聚更多社会力量,以持续的公益行动帮助更多西藏地区的人民改善生活。”联合利华身体清洁品类市场部总监张舒弋表示,“在未来,联合利华力士品牌将继续发挥品牌优势,通过‘绿哈达公益平台’践行企业可持续发展理念,为西藏生态环境保护和精准扶贫创造长线的社会效益和公益价值。”

  

中华环境保护基金会理事长徐光(左7)、联合利华全域重点客户及数字化营销副总裁方炜(左6)、联合利华中国身体清洁品类市场部总监张舒弋(右7)、国内知名歌手王霏霏(左5)以及各大商超代表共同启动下一个十年的绿哈达行动