设为首页 | 联系我们 | English
见证种草喜马拉雅 直播分享环境公益 2020-07-30  
 

  蓝天白云下,皑皑雪山旁,一片油油绿草随风起伏。2020年7月28日,中华环境保护基金会与伽蓝集团JALA旗下自然堂品牌,在西藏日喀则南木林艾玛乡以“云直播”方式共同分享了“2020种草喜马拉雅”成果。

  2020年新冠肺炎疫情下,种草喜马拉雅如期进行,自2020年5月,当地农牧民众捡石、翻土、播种、浇灌,经过几个月呵护,已经成长为一片绿油油的草地。与往年不同,今年的见证活动采取了2020自然堂云守望#种草喜马拉雅#第四季公益行动等“云直播”的方式,与更多关心关注高原生态的人士共同分享了高原风景和种草成果。同时来自中华环境保护基金会、伽蓝集团、当地政府和农牧民众,以及媒体界的朋友参加了现场活动。

  种草现场合影

  “种草喜马拉雅”是由中华环境保护基金会“自然堂喜马拉雅环保公益专项基金”发起的种草项目,旨在通过科学种植绿麦草, 改善和保护高原生态环境。4 年来,种草对荒滩、荒地、沙地等土壤生态改善起到了较好的效果。此次种下的100万平方米绿麦草不仅拥有“种草养地、涵养水土”的作用,同时也为当地牧民提供了丰富的牧草资源。

  中华环境保护基金会理事长徐光讲话

  中华环境保护基金会理事长徐光说:今年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年。我们齐聚在这里,开展植草项目,推进生态保护和扶贫帮扶,有着非常重要的现实意义。自2016年9月设立 “自然堂喜马拉雅环保公益专项基金”至今,共计种植了266万平方米的绿麦草,为守护雪域高原的生态贡献了一份力量,也为当地民生福祉提供了一份帮助。

  伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲致辞

  伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲表示,这是一项保护喜马拉雅雪域高原生态的公益之举,自然堂品牌的公益队伍也在不断壮大,一批消费者、公众人物和媒体也加入进来,4年来已经取得了良好的成绩与丰硕的成果。未来,也希望有更多的人能够加入种草喜马拉雅的行动中,为守护雪域高原贡献更多的力量。

  日喀则市林草局局长杨喜林讲话

  “通过活动的开展,让我们的家乡更美了,让我们的家乡更绿了,同时也让我们的家乡更富了。”日喀则市林草局杨喜林局长表示,他对中华环境保护基金会和每一位支持种草喜马拉雅的公益伙伴表示衷心的感谢。

  日喀则市南木林县艾玛乡书记索朗群培发言

  南木林县艾玛乡索朗群培书记表示中华环境保护基金会从去年开始每年投入100万元种草1500多亩,极大地改善了当地的自然生态环境,也十分感谢能够和社会各方力量共同守护喜马拉雅和大自然的美丽。

 

  中华环境保护基金会理事长徐光为林凡颁发“明星公益合伙人”证书

  在喜马拉雅种草公益活动当天的开幕仪式上,新生代偶像歌手林凡在开幕式上被授予“明星公益合伙人”称号,并全程体验了播种绿麦草籽的过程,感叹绿麦草的蓬勃生命力,非常高兴能为种草喜马拉雅贡献属于自己的绿色守护力量。

  伽蓝集团累计向我会捐赠1000万元

  从2016年开始,中华环境保护基金会携手自然堂,成立“自然堂喜马拉雅环保公益专项基金”,致力于喜马拉雅冰川、珍稀植物和动物、独特文化的保护,并通过各种形式将喜马拉雅美好和丰富多彩的生命力展现于世界。2017年,在日喀则地区亚东县种下了66万平方米的绿麦草。2018年,在林芝市鲁朗小镇的自然堂百亩公益植物园种下龙胆草,开启生态栽培示范项目。2019年,在南木林县艾玛乡种下100万平方米的绿麦草。直至2020年的5年时间,自然堂已累计向中华环境保护基金会捐款1000万元。