设为首页 | 联系我们 | English
减塑降塑、绿色发展 2020-07-23  
 

——新华网客户端携手菜鸟制发400万个环保快递袋

  “我第一次看见快递袋这么新颖,不仅有明星代言,还可以扫码直接查询寄件,还能浏览新华网客户端正能量传播计划暖新闻,真是一举多得”,这是随机采访的一位“95后”网购青年的评价。

  小小快递包装袋,为什么广受欢迎,它的特别之处,就是既可环保降塑,又有明星代言。这就是新华网客户端正能量传播计划联合中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金在“四通一达”快递物流中推行的 “生物基环保快递袋”。

  据了解,“生物基环保快递袋”的原材料是谷物、秸秆、竹木粉等可再生物质,同时增添了一些现代时尚和适用元素。“生物基快递袋”上印制了人物的肖像,通过明星粉丝互动,带动全社会共同践行绿色物流和绿色生活方式。此次,新华网客户端正能量传播计划联合中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金联合制发的“生物基快递袋”不仅有倡导包装循环使用的环保理念,还印制了新华网客户端的二维码,扫码即可浏览新华网客户端正能量传播计划暖新闻。

 

  近期,新华网客户端正能量传播计划联合中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金制作并发放400万个生物基环保快递袋,将批量寄送到全国菜鸟驿站免费使用,遍布北京、广东、浙江、福建等多个省份和城市。