设为首页 | 联系我们 | English
谁是你心中的C位“种子”? 一汽-大众汽车中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划终审入围名单出炉 2020-06-09  
 

  种子,是参天大树的开始,

  亦如创新,是科技进步的源泉。

  6月9日,一汽-大众中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划初审顺利完成。新能源汽车全生命周期环境效益评价体系及比较研究、汽车动力电池回收商业模式探索等20个科技创新项目脱颖而出,入围终审路演答辩环节。

  近年来,国内外企业环保类CSR项目鲜有涉及汽车环保科技领域。与此同时,汽车行业“新四化浪潮”滚滚而来。现实情况和未来趋势共同呼唤汽车企业CSR项目向环保科技领域聚焦。

  作为汽车行业的领军者与社会责任的践行者,一汽-大众再次引领汽车行业社会责任发展新风向,于今年3月,联合中华环境保护基金会共同发起“一汽-大众中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划”项目,凝聚行业顶尖智慧、号召社会各界力量,共同助力科技创新的“种子”茁壮成长,共促人、车、社会、环境的和谐共生。

  首届汽车环保创新引领计划聚焦新能源汽车环境评价领域、电池回收领域、汽车污染防控领域、车内环境健康技术等5大领域,12大课题。启动至今,共收到来自国内高校与科研机构的35个项目申请,收获了汽车、环保、科技、教育及公益等各行业、各领域的高度关注。

  一汽-大众将通过推动中国汽车环保科技水平的发展,为建设环境友好、公众健康的汽车社会贡献力量

  在权威公证机构的监督下,经过高校及学术机构专家学者、基金会、汽车企业及行业专家的专业评审, 20个项目入围终审。项目团队将于6月22日以线上直播的形式参加路演答辩,详细展示项目亮点、意义等,角逐最终14个获助名额。

  注:(排名不分先后,仅按照申报方向及机构名称排序)

  谁是你心中的C位“种子”?

  谁将以绿色环保初心推动汽车科技创新?

  6月22日,一汽-大众企业官方微信平台

  路演终审

  全程直播

  让我们共同期待!