设为首页 | 联系我们 | English
与众同行,共步绿色发展之路 第四届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”公益资助计划圆满收官 2020-06-08  
 

  近日,第四届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”公益资助计划圆满收官。经过专业严谨的评选,共17家社会组织获得经费资助及支持,主题涉及生态农业、生物多样性保护、环保宣教、生态保护和修复等多个领域,为推动生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战贡献力量。

  驰而不息,推动人与自然和谐发展

  坚持生态优先,促进绿色发展。第四届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”项目不仅在生物多样性保护和研究、水环境保护、生态扶贫等方面继续投入,还为垃圾处置设施建设、国家公园特许经营制度体系研究、绿色消费促进生态农业发展、绿色金融等项目提供了资助。在深耕生态环境保护的同时,更呼吁社会组织参与环境治理,深入贯彻新发展理念,积极探索高质量发展新路子。

  “中国国家公园特许经营权机制试点”项目,将自然保护和社会发展融为一体

  “迈向生态文明 向环保先锋致敬”项目由生态环境部指导,一汽-大众汽车有限公司和中华环境保护基金会联合主办。作为国内环保公益资助领域规模最大的公益项目之一,该资助计划已连续开展了四年,累计投入超1680万元,共资助了77个环保社会组织,有力支持了环保社会组织的环境保护能力提升,推动了生态文明建设,为污染防治攻坚战贡献力量。

  “推进伊犁鼠兔保护的可持续发展”项目,保护濒危的中国 “皮卡丘”

  携手并肩,共同践行使命担当

  四年来,一汽-大众对环保公益资助计划持续投入,并高度关注获资助项目开展情况,形成了公益聚势、社会参与、公众受益的多赢共进格局,展现出汽车行业领军者与优秀企业公民的责任担当。

  “在青海湖畔为珍稀野生动植物护家”项目,维系青藏高原生态平衡

  与众同行,共步绿色发展之路。作为负责任的企业公民,一汽-大众将始终与社会各界一道,加强生态文明建设,助力打赢污染防治攻坚战,为促进人、车、社会、环境和谐贡献力量。