设为首页 | 联系我们 | English
“相知无远近,万里尚为邻”中华环境保护基金会向希腊共和国捐赠价值42万元新冠肺炎防疫物资 2020-03-20  
 

  2020年3月20日,中华环境保护基金会在希腊共和国驻华使馆,向希腊共和国捐赠了1000盒新冠肺炎核酸检测试剂和一套红外线人体温度检测设备,折合价值42万元人民币。

  在希腊驻华使馆举行捐赠仪式

  该项捐赠得到了生态环境部国际合作司的帮助和指导。中华环境保护基金会副秘书长王振刚,希腊共和国驻华大使乔治 伊利奥普洛斯先生,以及使馆工作人员新闻参赞海恩福先生、经济与商务公使衔参赞Ilias Thanasas先生、一等参赞/馆长Nicolas Sigalas先生出席捐赠仪式。中方捐赠企业江苏常州金麦格生物技术有限公司和武汉华中数控股份有限公司负责人现场向希腊驻华使馆交接了捐赠物资。

  希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯先生致辞

  希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯先生在捐赠仪式上表示,感谢中国企业和中华环境保护基金会的爱心捐赠。他说中国与其他国家分享抗击疫情的经验,并向有需要的国家伸出援手,向友好的中国人民表示感谢。他表示中华环境保护基金会是中国生态环境领域的知名社会组织,在中国湖北疫情防控中做出了突出的贡献。此次向希腊共和国捐赠核酸试剂、红外测温设备体现了社会组织的责任和使命,也体现了中国朋友的真挚情谊。

  中华环境保护基金会副秘书长王振刚致辞

  中华环境保护基金会王振刚副秘书长在致辞中说,在全球防护新冠肺炎疫情的形势下,作为具有社会影响力的公益慈善组织,参与国际间的防疫合作是我们义不容辞的责任。他真诚祝愿希腊人民早日战胜疫情,尽快恢复正常的社会秩序,并表示友谊地久天长。同时他还对中方捐赠企业江苏常州金麦格生物技术有限公司和武汉华中数控股份有限公司表示了真诚的感谢。

  捐赠方代表发言

  王振刚副秘书长与希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯签署捐赠协议

  中华环境保护基金会是生态环境部主管、民政部登记注册的全国性5A级公募基金会,坚守“取之于民、用之于民,保护环境,造福人类”的理念和宗旨,开展慈善公益事业。在抗击新冠肺炎疫情的行动中,共募集资金1500多万元,为湖北疫区捐赠了68辆医疗废物转运车,4套医疗废水处理设备,31万余件防护用品,助力湖北省实现了涉疫情医疗废物的“日产日清”和医疗废水处置的100%,保护了疫区一线医疗环境领域工作人员的健康和安全。此次捐赠价值共计42万元人民币,用于支持希腊共和国抗击疫情。

  工作人员验收捐赠物资

  工作人员对捐赠物资进行封印

 

  捐赠物资准备运往希腊

  “相知无远近,万里尚为邻”,我们希望在这场全球战“疫”中,我们能共同携手,争取早日共同战胜疫情。