设为首页 | 联系我们 | English
解燃眉之急!中华环境保护基金会向咸宁捐赠两台医疗废物转运车 2020-02-13  
 

  云上咸宁报道(记者 陈劲松 通讯员 明聪)今天(2月9日)上午, 中华环境保护基金会向我市捐赠的两台医疗废物转运车在湖北汇楚危险废物处置有限公司正式交付使用,这两台载重共2.5吨的医疗废物转运车总价值约30万元。

  据介绍,疫情发生以后,我市的医疗废物转移处置量由原来每天的4.2吨左右增加到今天的13.4吨,医疗救治点从原来的48家增加到现在的93家,隔离场所达到40多处,医疗废物清运时间从原来的48小时缩短到24小时,要做到日清日运。自1月26日至2月8日19:00,全市转移处置医疗废物123.8237吨,而目前我市医疗废物运输车仅11台,运力不够。

  咸宁市生态环境局固体废物管理中心负责人 潘志明:“我们将这种情况积极向上汇报争取支持,国家生态环境部和省生态环境厅给我们大力支持,支援了我们两台医疗废物运输车,大大地缓解了我市医疗废物运输压力,进一步增强了我们打赢疫情阻击战的信心和决心。”

  来源:云上咸宁