设为首页 | 联系我们 | English
解燃眉之急!中华环境保护基金会向黄冈捐赠两台医疗废物转运车 2020-02-13  
 

  2月9日上午, 中华环境保护基金会向黄冈捐赠的两台医疗废物转运车在黄冈市隆中环保有限公司正式交付使用,这两台医疗废物转运车总价值约30万元。

  据统计,疫情发生以来,黄冈市的医疗废物转移处置量由原来每天的7.5吨左右增加到最高峰的时候每天17.02吨,医疗救治点从原来的26家增加到现在的32家,隔离场所达到76多处之多,医疗废物清运时间从原来的48小时缩短到24小时,要做到日清日运。自1月26日至2月8日19:00,全市转移处置医疗废物182.97吨,目前全市医疗废物运输车仅7台,点多面广运力严重不足。

  面对十分严峻的疫情,市生态环境局积极担当,主动作为,及时将困难情况向上汇报,争取支援,得到了生态环境部和省生态环境厅的大力支持,支援黄冈两台医疗废物运输车,缓解了医疗废物运输压力,进一步增强了打赢疫情阻击战的信心和决心。

  来源:黄冈市生态环境局