设为首页 | 联系我们 | English
鲁钟鸣《致敬!中华环保基金会》 2020-02-13  
 

  编者按:疫情无情,人有情,一方有难,八方支援。为了驰援武汉,驰援湖北战疫魔,中华环保基金会迅速行动,积极倡导社会爱心人士捐钱捐物,目前已募集捐资千万元。目前已向湖北捐赠医疗废物转运车63辆,价值890多万元,极大缓解湖北17个地市州、直管市医疗废物运输紧张的压力,为湖北战胜疫魔作出重大贡献。他们的义举,真可谓深明大义,雪中送炭,极大鼓舞了荆楚儿女战胜疫魔的勇气,为此,特向中华环保基金会的领导及同志们致敬!你们为湖北救灾呕心呕心沥血辛苦了!加油武汉!加油湖北!加油中国!

  

  致敬!中华环保基金会!

  冠状毒魔侵武汉,

  干万同胞在受难,

  环保基金筹巨资,

  大爱无疆重泰山。

  领导关怀情义重,

  精心谋划优方案,

  医废转运迫眉睫,

  雪中送炭度难关。

  迅速行动定制车,

  分秒必争保运转,

  日夜继日多辛劳,

  春风化雨人心暖。

  疫情紧急是命令,

  运废专车跑得欢,

  北京武汉齐努力,

  神州安祥阳光灿。

  作者简介:鲁钟鸣,湖北作家协会会员,《经理日报》特约记者,随州作家协会副主席。《编钟》杂志及《名城随州》编委。先后在《市场报》丶《经济日报》、《中国经济导报》、《检察日报》丶《杂文报》丶《世纪行》《湖北日报》丶《政策》杂志丶《星星》丶《随州日报》发表文章300余篇。出版散文丶杂文集《感悟》丶巜沧海观澜》丶《永远的记忆》丶《涢水听涛》4部。