设为首页 | 联系我们 | English
抗击疫情|中华环境保护基金会紧急向孝感 捐赠2辆医疗废物运转车 2020-02-10  
 

  随着武汉市疫情的进一步发展,武汉及周边更多主要疫情防控区城市的医疗废物收集困难突出,现有医疗废物收集车辆运输能力不足。为坚决遏制疫情扩散,一方有难,八方支援,为全力打赢疫情阻击战,中华环境保护基金会发起了“支援抗疫医疗废物处置”项目。

  目前湖北省孝感市的新型冠状病毒肺炎确诊人数仅次于武汉市,抗击疫情妥善处理医疗废物的压力非常大,根据孝感市生态环境局申请,在生态环境部固废司、应急中心、湖北省生态环境厅的大力支持协调下,我们紧急联系郑州红宇专用汽车有限责任公司采购其医疗废物转运车现车2辆,加班加点安装制冷设备和导航记录仪:

  车辆于2月9日下午生产调试完毕。

  2月10日凌晨4点,在河南省交通厅的支持下,郑州红宇公司驾车近400公里于中午11点50抵达豫鄂两省交界的信阳市武胜关,将2辆医疗废物转运车交付运孝感市生态环境局,投入使用抗击疫情。