设为首页 | 联系我们 | English
支援抗疫医疗废物处置项目正在积极落实中 2020-02-06  
 

  随着武汉市疫情的进一步发展,武汉及周边更多主要疫情防控区城市的医疗废物收集困难突出,现有医疗废物收集车辆运输能力不足。为坚决遏制疫情扩散,全力打赢疫情阻击战,在生态环境部固体司支持下,中华环境保护基金会联合中国环境保护产业协会,在新浪、支付宝和腾讯平台帮助下,发起“支援抗疫医疗废物处置”项目,发动社会各界爱心人士、特别是环保产业企业等共同行动,共同支持湖北等地抗击疫情。截至2月5日23:30时,已收到中国环境保护产业协会、河北先河环保科技股份有限公司、江西金达莱环保股份有限公司、昆岳互联环境技术(江苏)有限公司、山东省城建工程集团公司、陕西蔚蓝节能环境科技集团有限责任公司、江苏省环保产业协会等单位和个人捐款234.69万元,在三个平台上公募资金262.4万元,项目共筹集资金4,626,736.70元,全国环保系统的单位和个人都积极参与支持;截止目前,项目已支出589,000.00元。

  中华环境保护基金会积极落实善款的执行工作,首批购买的5辆医疗废物运转车已于2月5日下午交付运武汉和黄冈市生态环境局。后续车辆的生产、制造、运输和验收交付等工作,也将实时更新在各公募平台的项目进展报告中。