设为首页 | 联系我们 | English
新旧融合,让出行更绿色更智慧——第二届“分享经济·绿色出行”高峰研讨会在珠海市召开 2019-12-27  
 

  2019年12月24至25日,由中华环境保护基金会和交通运输部科学研究院联合主办,中华环境保护基金会绿色出行专项基金资助开展的“第二届分享经济·绿色出行高峰研讨会”在广东省珠海市召开。

  中华环境保护基金会理事长徐光、交通运输部运输服务司副调研员李良华、交通运输部科学研究院副院长崔学忠,国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红,厦门市交通运输局局长王文杰,中华环境保护基金会绿色出行专项基金公益大使王艺嘉,滴滴出行、哈罗出行、嘀嗒出行、摩拜出行、华夏出行等出行领域的企业代表以及来自各地交通管理部门、公益组织、科研机构、新闻媒体的代表等近两百人参加了研讨会。

中华环境保护基金会理事长徐光致辞

  中华环境保护基金会理事长徐光在活动致辞中讲到,“中华环境保护基金会自成立以来,始终致力于搭建开放、共享的平台,将社会各届的力量凝聚起来,共同推动生态文明建设。绿色出行关系到每一个人,构建科学合理的绿色出行体系不仅需要政府部门的努力,也需要包括企业、社会组织在内的社会力量的共同参与。此次我会与交通运输部科学研究院共同主办第二届“分享经济、绿色出行”高峰研讨会,为社会各届提供了一个分享与学习的平台,对城市交通高质量、可持续发展、如何参与现代化治理体系建设等话题进行探讨。希望有更多的社会力量加入环保公益队伍,加入绿色出行专项基金,与我会携手共进,为推进生态文明发展、建设美丽中国做出贡献。”

交通运输部运输服务司副调研员李良华致辞

  交通运输部运输服务司副调研员李良华在致辞中表示:“城市交通取得了前所未有的发展成就,城市公共交通年客运量超过900亿人次,绿色出行方式每天服务近3亿人次。他认为当下,一、要积极推进公交立法,加快实现城市交通治理体系和治理能力现代化;二、深入开展绿色出行行动,加快推动形成绿色生活方式;三、持续深化公交都市创建,不断提升城市公共交通发展水平;四、加强城市交通拥堵综合治理,努力让交通更顺畅;五、积极促进新业态新模式健康发展,更好满足公众多样化出行需要。”

交通运输部科学研究院副院长崔学忠致辞

  交通运输部科学研究院副院长崔学忠指出,随着移动互联网的发展,绿色出行与科技对融合发展,丰富了人们的出行,提供了更多个性化的出行方式,缓解了城市交通拥堵难题,但也同时带来了很多问题,如不断挑战行业的管理难度,所以更要运用新理念治理,顺应新趋势。

中华环境保护基金会表彰工作部主任武书芳主持绿色出行专项基金专题环节并介绍绿色出行专项基金相关工作

  高峰研讨会上,中华环境保护基金会表彰工作部主任武书芳主持了绿色出行专项基金专题环节,对绿色出行专项基金的设立、运行与发展进行了详细介绍,并呼吁社会各界共同参与专项基金的各项活动,助力我国绿色出行领域的发展。

中华环境保护基金会理事长徐光(右一)、绿色出行专项基金公益大使王艺嘉(左一)为捐赠企业颁发捐赠证书

  活动中,进行了绿色出行专项基金捐赠证书颁发仪式,我会理事长徐光、绿色出行专项基金公益大使王艺嘉为新一期向专项基金捐赠的企业颁发捐赠证书,对各企业积极参与环保公益、支持绿色出行专项基金发展的行为表示鼓励。随后,青年演员王艺嘉就加入绿色出行专项基金的初衷、加入以来参加各项活动的感受做了分享,并号召大家积极参与到绿色出行行动中来。

主编单位及联合编写单位的代表共同启动了蓝皮书的发布仪式

  由绿色出行专项基金资助出版的《2019中国共享出行发展报告(蓝皮书)》在此次活动上正式发布,该书梳理总结了2019年我国共享出行行业的大势与大事,以及未来中国共享出行领域的发展态势。来自主编单位及联合编写单位的代表共同启动了蓝皮书的发布仪式,北方工业大学教授纪雪洪对蓝皮书内容进行了解读。

《2019中国共享出行发展报告(蓝皮书)》

  本次活动以“城市交通高质量发展与治理体系现代化”为主题,在促进绿色出行、未来智慧出行、出租汽车融合发展、公共交通转型升级四个方面设立专题研讨交流,充分反映了当前城市交通行业的热点、焦点议题,切合行业需求前沿,内容丰富、讨论深入,得到了与会代表的广泛好评。

会议部分嘉宾合影

  今后,绿色出行专项基金将继续围绕绿色出行、共享出行、智慧出行的主题,根植高峰研讨会、学术沙龙、年度报告及行业专著四大品牌项目,同时开展政策研究、公益扶贫、公益宣传、试点建设、专项研究、学术研讨等公益项目及活动,为助力我国出行领域的绿色可持续发展、推动生态文明建设做出应有的贡献。

高峰研讨会议题解读

  一、出行新业态助力交通强国建设

  作为平台经济的重要组成部分,以网约车、共享单车、顺风车、共享汽车等为代表的出行新业态已经深度改变了城市交通。在经历了前几年的高速发展后,各大出行业态都进入了平稳发展的新阶段。在新的社会形势以及交通强国战略的背景下,新业态如何满足城市交通高质量发展需求,如何构建适应新业态特征的城市交通治理体系,如何在交通强国建设中发挥作用,成为全行业关注的重点议题。

国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红做主题演讲

  国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红在解读《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》后提出,平台经济本身就有“绿色基因”,当前要做的是更好引导这些“绿色基因”的成长壮大,让平台经济与绿色出行两大要素健康融合发展。

交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通中心副主任吴洪洋做主题演讲

  结合新的交通强国战略,交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通中心副主任吴洪洋在演讲中指出,《交通强国建设纲要》对出行新业态提出了新要求,出行业态多种主体、多种形态的多元创新,能为当前矛盾持续积累的城市交通带来新的力量,为交通强国建设提供模式和生态上的助力。

厦门市交通运输局党工委书记、局长王文杰做主题演讲

  厦门市交通运输局党工委书记、局长王文杰就厦门市如何推动交通高质量发展、建设人民满意交通的话题进行了分享。厦门市有着“绿色交通城市”的称号,厦门市交通运输局于今年荣获了第十届中华环境奖环境管理类大奖,绿色交通是厦门发展的“先行官”,厦门市将绿色、集约、智能、信息化的理念融入城市交通管理的方方面面,采用大交通信息共享平台、精细化监管、交通执法规范化等管理模式,开展了运输安全责任清单、安全责任信用奖惩机制、E政务办公体系、无人配送等末端智慧物流等具体工作,探索交通高质量发展。目前,厦门市正以交通强国试点建设为契机,充分利用“一带一路”区位优势,努力建成沿海开放型城市的交通强国建设示范样板。

  二、让共享出行更绿色更智慧

  共享出行新业态和绿色出行,这两者都是推动城市交通高质量发展的重要力量,如何将这两大先锋力量融合起来、协作推动,与会专家展开了细致探讨。交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通研究中心共享出行学科带头人、博士尹志芳指出,推动出行新业态与绿色出行的融合发展,关键是出行模式的引导与激励。各种出行新业态的绿色程度并不一致,通过政策、价格、路权等引导措施,让绿色程度更高的新业态获得更好的市场发展空间。具体而言,如共享单车、私人小汽车合乘等,都是当前可以重点推动、容易见效的子领域。城市智行信息技术研究院院长沈立军在会上介绍了《私人小客车合乘安全服务评价指标体系》,针对当前公众关注的私人小客车合乘安全、服务评价问题提供量化的评价指标。

  作为交通运输创新变革的前沿领域,城市交通及共享出行领域的技术创新非常活跃,在人工智能、5G、大数据等新兴技术的驱动下,城市交通行业正在尝试新的技术和模式突破。在火热的自动驾驶领域,国内部分公司已经初步描绘了未来商业化运营的蓝图。滴滴出行自动驾驶公司总监赵兴华在演讲中提出,未来自动驾驶的落地应用会率先在共享出行领域突破,大规模的出行场景数据积累、高精地图实测、长时间的测试运营等,是将来自动驾驶技术落地运营的关键。作为车企背景的出行平台,华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟认为整车企业在未来的出行产业依然有核心优势,只要提前布局、扬长避短,依然拥有在出行产业获得优势的潜力。

  三、融合新旧业态动能突破

  出行新业态已经成为城市交通的重要组成部分,但很多公众并不了解的是,以巡游出租车、公交车为代表的城市交通传统业态,依然占据了60%以上的出行市场份额,新旧业态之间的融合发展、动能转化,依然是行业管理者、从业者极为关切的内容。

  作为传统巡游出租汽车改革的典型榜样之一,深圳市持续推动新旧出租汽车业态的创新治理。深圳市出租汽车行业协会党委副书记、全国出租汽车行业协会特邀专家俞力解析了近些年深圳市出租汽车行业创新治理的主要进展和成就,为全国巡游车改革提供了典型参考。嘀嗒出行副总裁李跃军认为,互联网平台助力传统巡游车的转型升级,是综合的系统化的工程,容不得半点投机心态,必须将心注入,在乘客、司机、公司、政府全方位的体验、服务、管理、提升,才能够推动整个巡游车行业深化改革。东南大学交通法治与发展研究中心执行主任顾大松则认为,当前网约车行业的困境,是整个出租汽车乃至城市交通行业现代化治理的困境,需要从协同治理的角度来解困。交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通研究中心张晚笛博士则从当前热点“聚合模式”出发,从城市交通科学的角度,阐释聚合出行模式对网约车行业规范运营带来的影响,并建议对聚合模式进行细分,按权责对聚合模式内的不同主体进行精准监管。

  公共交通的转型升级,同样是新旧业态融合的重要议题。广州市交通运输局公共交通数据管理中心主任刘兵以广州市如约出行为例,讲解了广州公交行业转型升级的创新探索。湖北省交通运输厅道路运输管理局副处长蔡少渠介绍了公共交通转型发展的湖北经验,特别提出管理部门和公交企业应该承担好各自角色,呼吁给予民营公交公平待遇,在线路经营权、票价补贴、车辆购置补助、燃油税返还等方面获得国营公交同等的扶持。南昌市公交集团运营分公司党支部书记王小平从公交企业的角度,展示了公交企业可持续发展的典型做法。