设为首页 | 联系我们 | English
关于招募全国绿色公益回收活动执行单位的通知 2019-11-25  
 

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,教育部办公厅等六部门《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》,以及中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报中关于垃圾分类、精准扶贫及环境治理等内容,引导生态文明建设领域社会组织健康有序发展,广州雷猴软件开发有限公司噢啦环保公益平台联合中华环境保护基金会共同发起成立绿色回收公益专项基金(以下简称“绿色回收专项基金”),推动闲置物资的绿色回收渠道建设,探索可持续的废弃物资回收、处理模式,提高公众环保意识,同时将回收闲置物资产生的收益流转至公益事业,形成环保-公益相互促进的闭环。

  绿色回收专项基金管委会拟定于2020年全年举办超过100场全国绿色公益回收活动,目标完成10000KG的闲置物品回收。现决定招募活动合作单位,具体事项如下:

  一、合作方基本要求

  (一)须具有企业法人营业执照或民办非企业单位登记证书、企业法人登记证书或社会团体法人登记证书、组织机构代码证、税务登记证(以上验原件,提供复印件)。为方便工作联系,原则上要求由总部位于广深地区或北京市范围的单位承接。

  (二)需具备与政府部门、企事业单位合作经验以及大型活动组织经验,需要具备一定的专业能力、组织能力及信誉度(需提供以往活动相关证明)。

  (三)针对活动有详细方案(含活动方案、流程安排、宣传策划等),且方案无任何侵权内容。

  二、活动执行事项

  (一)活动主题:全国绿色公益回收活动

  (二)活动内容:组织不少于50家高校、企事业单位、社会组织等参与活动,开展绿色公益回收活动。回收活动范围,包括特定区域内的闲置衣帽鞋包、书籍纸箱、数码产品等回收。

  (三)表现形式:

  结合活动主题,用线上传播、现场采访、用户互动、环保公益知识沙龙等多种形式展示我国近年来涌现的环保公益新风尚,号召更多市民通过“以废代捐”的模式支持减废减排的绿色生活,开展生活垃圾分类和可回收资源的合理处理、利用,支持公益慈善的可持续发展。

  (四)职责范围:

  1. 执行方负责活动整体策划、执行等,配合以上所有活动所需物资运送、组织资料核验及财务流程管理,及其他主办方要求的工作。

  2. 承接单位应成立专门的工作团队,并指派至少一名团队成员全程跟进项目实施,并根据中华环境保护基金会绿色回收公益专项基金管委会要求完成前期工作,如前期宣传、传播预热等。

  三、其他注意事项

  (一)报名时间:2019年11月25日-12月15日

  (二)咨询电话:(020)83651650

                             (010)67130419

  (三)报名邮箱:BD@oolagongyi.com

  (四)申报单位需在报名截止时段前将申报材料(含申报表、单位相关资质证明材料及合作内容的具体细化方案等)邮件发送电子版至指定邮箱BD@oolagongyi.com,逾期视同放弃。12月内管委会将本着公开、公正、公平的竞争原则,组织评审会综合方案的实效性、可行性和预算的合理性择优确定合作单位。

附件:《全国绿色公益回收活动执行单位申报表》 

                                                                                                                            2019. 11. 25