设为首页 | 联系我们 | English
“回箱计划”再进高校 “绿色行动”领风尚 2019-11-18  
 

  中华环境保护基金会和阿里巴巴公益基金会共同支持的菜鸟“回箱计划”于“双十一”期间再次走进高校,这是绿色行动-“回箱计划”第三年走进大学校园,全国2000所高校响应“绿色双11”倡议,60多所高校加入纸箱回收挑战赛。全国4万个菜鸟驿站和3.5万个快递网点在接收快递包装并进行分类回收、循环利用。

  

绿色双11全国高校纸箱回收赛排行榜

  为点燃高校学生绿色环保行动热情,活动采取免费就餐的激励办法鼓励大家回收包装,畅享免费“午餐”。在举办的“绿色双11”全国高校纸箱回收赛中,有的高校一天回收了600多个快递包装箱,“双11”期间已经回收了1.5万个纸箱。武汉理工大学南湖校区成为回收佼佼者,获得第一名。

  

武汉理工大学获得全国高校纸箱回收挑战赛第一名

  

菜鸟“回箱计划”绿色回收点收货满满

  “你支持环保,我提供饭票”。11月15日中午,许多学生分为领到免费餐券排起了长队。“支持环保就有免费的午餐,为自己点赞!”“能以实际行动支持环保,觉得很开心!”“回收快递箱只是一件微不足道的小事,但如果每个人都来参与,我们的环境就会变得不一样。”武汉理工大学管理学院青年志愿者协会负责人徐云龙介绍:“协会不仅发动大家线上参与绿色‘双11’,也在线下设立了绿色回收点,回收的快递纸箱将送到菜鸟驿站,给寄件的人二次利用。活动之所以火爆,我觉得是因为解决了‘双11’的一个痛点,大家在买!买!买!之后会有很多纸箱,扔掉又浪费资源,集中回收循环利用,是更环保的方式”。

  

武汉理工大学学生因为支持环保吃上了“霸王餐”

  

支持环保,我提供饭票

  组织活动的承办方,为武汉理工大学南湖校区的学生们包下了食堂,免费提供了一顿午餐。也许这种形式不是最好,也许免费午餐并不重要,但重要的是同学们树立起了节约资源、循环利用、保护生态环境的意识和身体力行的具体行动。没有最好只有更好,我们期待着更多的高校加入到这个行动中,保护环境,促进发展,我们一起行动!

  

学生拿着纸箱参与回收

  

武汉理工大学学生点赞

  

学生参加活动

  

绿色双11高校都来做环保