设为首页 | 联系我们 | English
高原植绿项目受关注 2019-11-07  
 

  一份耕耘一份收获。一个有意义的公益项目,总会引得社会的关注。我会与伽蓝集团合作开展的高原植绿生态扶贫项目,分别于2019年10月17日在人民日报刊登、2019年8月16日和10月26日中央电视台新闻直播间和晚间新闻播出。

  公益无论大小,服务民生就有意义。正是在这一初心的鞭策下,近年来中华环境保护基金会先后在高原种植了近20000亩草场,不仅改善了生态环境,也服务了民生,在参与社会治理和全面建成小康社会实践中做出了自己的贡献。

  在这里,我们转发中央电视台和人民日报的视频和文章与大家分享。

  5月,中华环境保护基金会携手伽蓝集团旗下品牌自然堂在日喀则市南木林县艾玛乡种下100万平方米的绿麦草;7月,与各方公益伙伴和媒体及KOL一起深入西藏腹地艾玛乡草场,共同见证自然堂取之自然,回馈自然,结合专家团队合理开发荒滩、荒地、沙地、严重退化裸露地,通过种植绿麦草, 改善喜马拉雅雪域生态环境。

1.mp4

  8月,“种草喜马拉雅”的公益项目作为喜马拉雅地区土地沙化的环保示范案例登上了央视新闻频道《新闻直播间》栏目。

  10月17日,人民日报刊登了文章《高原植绿 合理脱贫》,点赞了自然堂种草公益项目改善喜马拉雅环境的同时、积极响应国家扶贫工作、助力打赢脱贫攻坚战。

2.mp4

  10月26日,央视《晚间新闻》再次追踪报道“种草喜马拉雅”项目,带来了绿麦草收割的喜讯。

  作为央视“迎丰收,脱贫致富脚步加快”的特别案例,报道中指出,参与种草的7000多名群众,98.79%实现脱贫,年人均收入达到13375元,预计年内将全部脱贫。