设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会副秘书长出席《生物多样性公约》创新型融资机制研讨会 2019-11-05  
 

  11月4日-5日,由生态环境部、世界银行共同主办的《生物多样性公约》创新型融资机制研讨会在北京召开,中华环境保护基金会副秘书长房志应邀出席会议并演讲。房志介绍了中华环境保护基金会募集资金的模式和所开展的生物多样性保护项目,分析了公益慈善组织为《生物多样性公约》第十五次缔约方会议(COP15)募集资金所面临的困难与机遇,并就如何发挥公益慈善组织作用实现COP15保护目标提出了建议和设想。

  中华环境保护基金会重视生物多样性保护,接受爱心企业捐赠资金,组织实施了“驭沙计划”“蚂蚁森林”“绿哈达”等生态恢复和治理项目,恢复并保护荒漠化严重区域、生态脆弱地区的生态环境;支持开展保护滇金丝猴、穿山甲等野生动物保护项目;并资助其他社会组织开展生物多样性保护项目。中华环境保护基金会将在生态环境部和云南省政府的大力支持和指导下,广泛公募资金,进一步支持“生物多样性保护”项目开展,支持COP15筹备及其保护目标的实现。