设为首页 | 联系我们 | English
“少年蓝色先锋培养计划”项目获得桃花源基金会“蓝色倡议”海洋专项首批资助 2019-10-31  
 

  近日,桃花源基金会“蓝色倡议”通过前期征集,收到来自科研院所,高校及社会团体的申请共24份。依据桃花源基金会《“蓝色倡议”工作指引》等文件,通过初筛,专家双盲评审,最终投票决议产生了第一批资助的12个项目,其中9个国内项目,3个国际项目。中华环境保护基金会“少年蓝色先锋培养计划”获得资助。

  (拍摄/刘辉)

  资助名单如下:

  桃花源基金会于2019年6月启动了海洋专项,“蓝色倡议”汇集了一批热心海洋保护的企业家和慈善家。作为中国首个专注于海洋保护的资助型基金,“蓝色倡议”将支持高校,科研院所,社会组织在海洋科考研究、科学普及和海洋保护区示范,海洋保护人才培养及能力建设以及海洋保护政策研究和倡议等领域开展工作。“蓝色倡议”每年分两次公开征集项目计划书,国际项目目前仅接受决策委员会推荐。