设为首页 | 联系我们 | English
中国环境法治公益平台环保民间组织见习工作项目正式启动 2019-10-30  
 

  日前,大庆市环境保护协会孙学志来到中华环境保护基金会开始为期两周的见习工作,标志着中国环境法治公益平台环保民间组织见习工作项目正式启动。

  贯彻落实习近平生态文明思想,积极推动生态文明和环境法治建设,加快形成“政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与”的环境治理体系,离不开环保民间组织发挥的作用。其中,在环境民事公益诉讼、公众参与等领域发挥的作用越来越重要。因此,进行环保民间组织能力建设,提高环保民间组织通过理解和适用法律保护生态环境的能力,是中国环境法治公益平台的目标之一。

  环保民间组织工作人员到基金会见习工作,主要是与基金会相关项目工作人员一起,开展相关项目,并通过实际工作,了解基金会的组织架构、项目管理、项目组织和财务管理等,拓宽交流渠道与工作视野。

  该见习工作项目从2019年9月至2020年8月,除2020年1月至2月外每月安排至少一个环保民间组织的工作人员前来见习,见习时间为两周共14天。见习工作期间的差旅费、住宿费、交通及餐费补助均由中华环境保护基金会提供。

  环保民间组织工作人员见习结束后向基金会提交见习报告,结合自己心得体会,分享见习所得及见习存在的问题,并于见习结束后三个月提交季度报告,结合本身工作实践,总结见习在工作中能够起到的作用及遇到的困难,为其他环境民间组织工作人员的见习调整提供一定经验支持。

  有兴趣派员参加见习工作的环保民间组织请将组织基本情况及拟委派人员的基本信息,希望工作时间等发至:lijunhong@cepf.org.cn,或致电01067174060咨询。