设为首页 | 联系我们 | English
[公益宝贝]生态脱贫-友好发展计划2019年9月项目进展反馈 2019-10-23  
 

  一、生态脱贫-友好发展计划2019年9月善款捐助情况

  中华环境保护基金会生态脱贫-友好发展计划为公益宝贝特定捐款型项目,2019年9月份收到杭州源牛电子商务有限公司定向捐款:10976元,项目的累计收到捐赠金额201947元。

  二、生态脱贫-友好发展计划2019年9月项目开展情况(由重庆江北飞地猫盟生态科普保护中心提供)

  1、野生动物救助:9月末连续放归了救助的雕鸮和短趾雕,雕鸮由于落入脏水中无法飞行而被救助,志愿者帮助它清洗羽毛并且进行了一周的回复和补充食物后将其放归野外,放归情况理想。短趾雕放归之前,我们联系了朱雀会和北京林业大学,为它佩戴了卫星跟踪装置,可以在日后对它回到野外的生活情况进行持续监测。

  2、人兽冲突消减:和马坊乡政府合作开展野猪防护,为应对秋收季节,购买180个防护喇叭发放给试点村村民。

  

马坊乡政府副乡长给村民下发野猪防护喇叭