设为首页 | 联系我们 | English
李光洁、张天爱任中华环境保护基金会“海洋环境保护公益项目”宣传大使 2019-09-20  
 

  9月19日,中华环境保护基金会正式聘请李光洁、张天爱两位影视演员担任海洋环境保护公益项目宣传大使。

  在聘任仪式上,中华环境保护基金会理事长徐光感谢两位影视演员热心环境保护公益事业,出任基金会海洋环境保护公益项目宣传大使,并介绍了基金会的发展历程和我国生态环境保护工作。他指出,海洋生态环境保护非常重要,国际社会广泛关注,我国高度重视。党的十八大以来,我国生态环境保护工作取得积极进展,生态环境质量持续好转,环境保护公益事业进一步发展。中华环境保护基金会把海洋生态环境保护作为重要的项目方向,将持续加大力度培育海洋环境保护公益项目品牌,请两位大使广泛宣传倡导海洋环境保护的理念和行为方式,带动更多人成为保护海洋、建设美丽中国的行动者。

  张天爱和李光洁表示非常荣幸出任中华环境保护基金会“海洋环境保护公益项目”宣传大使,将积极参与支持海洋生态环境保护公益事业,发挥自身影响力倡导带动社会公众广泛参与。张天爱说,一直很关注生态环境保护,从小受的教育也是要保护环境,成为基金会“海洋环境保护公益项目”宣传大使是自己的一项重要任务,是开展更多环境保护公益工作的开始,会更加努力,持续关注海洋生态环境保护,发挥自身作用,带动更多人关注和保护海洋生态环境。李光洁说,2012年开始潜水后,对海洋生态环境的变化有了非常直接的感受,每个潜点多次潜水后会发现水下植被和生物不一样,对海洋污染有了认知;也看到我国开展的珊瑚礁保护等工作的一些成果;非常愿意积极支持海洋生态环境保护,要让大家有保护的意识,从身边力所能及的小事做起,让我们的生态环境也越来越好。

  李光洁、张天爱是内地知名演员,参演的电影和综艺节目被公众所熟知。两位演员热心公益事业,李光洁长期关注全球气候变化与海洋环境问题,曾举办“光之海洋·鲨鱼”公益摄影展;张天爱积极支持贫困地区儿童教育公益活动,关注野生动物保护。