设为首页 | 联系我们 | English
公益二零一九 种草喜马拉雅 2019-07-22  
 

  7月18日,雅鲁藏布江畔,中华环境保护基金会携手伽蓝集团旗下品牌自然堂在日喀则市南木林县艾玛乡种下100万平方米的绿麦草。来自联合国环境规划署、中华环境保护基金会、社会各界代表以及媒体界的朋友们出席活动。

  

种草现场合影

  这是由 “自然堂喜马拉雅环保公益基金”发起的种草项目,旨在结合专家团队合理开发荒滩、荒地、沙地、严重退化裸露地,通过种植绿麦草, 改善生态环境。

  

中华环境保护基金会理事长徐光讲话

  中华环境保护基金会理事长徐光出席活动并讲话,他说:2016年9月,我会携手自然堂,成立了“自然堂喜马拉雅环保公益基金”,连续三年来我们一直致力于雪域高原的生态保护。今年,我们又种下了100万平方米的绿麦草,为守护雪域高原的生态献出一份力量。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正全面展开,我们就是要坚持以群众为中心,全心全意为人民服务为宗旨的根本路线,问计于民、问需于民,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在决胜“三区三州”脱贫攻坚的行动中,贡献自己的力量。 

  

联合国环境规划署驻华代表涂瑞和讲话

  “种草喜马拉雅环保公益活动很有意义,体现在既利用自然、减少贫困、改善民生、促进发展,又在保护珍惜资源、改善生态环境、确保可持续利用方面下功夫,体现出了社会组织和企业强烈的环境责任。” 联合国环境规划署驻华代表涂瑞和呼吁,“环境保护是人类共同的事业,实现环境的可持续是人类追求的共同目标,献出每一个人的一份力量,让世界更美好。”  

  

伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲致辞

  伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲表示,希望通过种植绿麦草来改善喜马拉雅雪域的生态环境,呼吁“种草养地、种草养畜、林草间作、沙固水聚” 为守护高原雪域的生态共同献出一份力量,也为当地牧民提供了丰富的牧草资源,将精准扶贫与企业公益相结合。

 

 南木林县副县长张波(中)向中华环境保护基金会理事长徐光(左)、伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲(右)赠送绿麦草草种

  南木林县副县长张波说:南木林县是国家级贫困县,近年来,在社会各界的关心和支持下,南木林县脱贫攻坚取得了可喜成绩。今天100万平方米的绿麦草,它不仅给我们项目区的群众增加了收入,同时也给我们的群众带来了新的理念和希望,在此,我代表南木林县6500余名受益农牧民群众,感谢中华环境保护基金会参与到乡村振兴和生态扶贫中。 

 

 参与活动的嘉宾共同种下绿麦草

  

中华环境保护基金会理事长徐光(右)、伽蓝集团公关传播总经理陈娟玲(左)为演员任敏(中)颁发公益合伙人

  本次公益行动受到了社会的广泛关注,青年演员任敏也加入到“自然堂喜马拉雅公益合伙人”队伍,和演员郑恺、中国跳水队队员陈艾森、施廷懋一同发声,呼吁大家参与种草喜马拉雅,为守护喜马拉雅生态贡献一份力量。

  

    项目背景:2016年9月,中华环境保护基金会携手伽蓝集团旗下品牌自然堂,成立了“自然堂喜马拉雅环保公益基金”,旨在保护喜马拉雅生态环境,保护有“亚洲水塔”之称的喜马拉雅水源,保护地球“第三极”的生命力。

  2017年5月,在西藏日喀则亚东县的多庆湖畔种植了66万平方米的绿麦草。2018年7月,在林芝地区开展了野生龙胆草的人工驯化栽培。为当地牧民提供了丰富的牧草资源,解决当地群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为守护雪域高原的生态献出一份力量。

  “美丽中国 我是行动者”,守护雪域高原我们一起前行!