设为首页 | 联系我们 | English
一图一故事:初心使命走进高原人家 2019-07-22  
 

  

中华环境保护基金会党支部、伽蓝集团党支部联合主题活动

  时间:2019年7月18日

  地点:日喀则秋木乡扭西村

  海拔高度:4800米

  高原雪山、蓝天白云、溪流潺潺、缺氧高反、道路崎岖颠簸。我们正在奔向一户高原深处的藏民人家。

  当装有一万元人民币的慰问金递到藏族阿妈手中时,老人家双手合十:“扎西德勒”!

  这是中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光及中华环境保护基金会理事陈娟玲把装有一万元慰问金递到藏族老人手中的情景。

 

 徐光理事长、陈娟玲理事向牧民家庭赠送一万元慰问金

  这次中华环境保护基金会“不忘初心、牢记使命”主题教育的支部主题活动,是借助“种草喜马拉雅”公益活动开展的。中华环境保护基金会注重政治建设与业务工作的融合,秉承着“取之于民、用之于民”的理念,20多年来,始终开展公益为民项目,从大漠北疆到山水南国,我们的足迹遍及高原雪山、山川平原、江河湖海,始终坚守为民的初心,坚持问题导向、民众需求,搭建政府和民众的桥梁,践行着使命和宗旨,辛勤奉献于党的公益事业。

  这户藏族牧民祖祖辈辈生活在海拔4800米的高原深处,以放牧为生,交通极为不便,他们世世代代守护着这片雪域高原。在没有通信信号、信息闭塞的情况下,培养出了两名大学生,其中最小的女儿——次仁央吉已经大学毕业,也投入到我们种草喜马拉雅的活动中,被伽蓝集团聘为正式员工,负责当地项目的执行工作。

  这次主题活动,是中华环境保护基金会党支部与伽蓝集团党支部共同开展的,在当地牧民中产生了良好的反响。我会将继续开展公益为民的主题活动和项目,真正把初心、使命落在人民中间,落在实际行动中。

  

我会部分党员与牧民家庭合影