设为首页 | 联系我们 | English
一图一故事:公益之花绽放高原 2019-07-22  
 

徐光理事长与当地藏族青年亲切交谈

  青青绿麦草,悠悠公益情。

  2019年7月18日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,中华环境保护基金会自然堂喜马拉雅公益基金投入100万元人民币,在西藏日喀则南木林县艾玛乡河滩荒地种植了100万平方米绿麦草,用于生态扶贫。

  这次活动由我会与伽蓝集团共同发起,旨在聚焦三区三州开展扶贫攻坚和生态保护活动。中华环境保护基金会理事长徐光表示:当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育正全面展开,我们就是要坚持以群众为中心,全心全意为人民服务为宗旨的根本路线,问计于民、问需于民,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让百姓有实实在在的获得感和幸福感。

  南木林县副县长张波对中华环境保护基金会把公益生态扶贫项目放在高原表示感谢,他说:南木林县是国家级贫困县,近年来,在社会各界的关心和支持下,南木林县脱贫攻坚取得了可喜成绩。今天100万平方米的绿麦草,不仅给我们项目区的群众增加了收入,同时也给我们的群众带来了新的理念和希望。在此,我代表南木林县6500余名受益农牧民群众,感谢中华环境保护基金会参与到乡村振兴和生态扶贫中。

  徐光理事长与当地藏族群众在绿麦草场亲切交谈,询问他们的生产生活情况,当地藏族群众介绍说每亩绿麦草能产生1600元的经济价值,饲养牛羊产生的肉和奶的经济附加值还要高,解决了他们相当一部分的经济收入,非常感谢党和政府,感谢中华环境保护基金会!

当地藏族民众正在草场养护绿麦草