设为首页 | 联系我们 | English
梅沙国际珊瑚节 共话海洋生态环境保护 2019-06-29  
 

  为贯彻落实习近平总书记“构建海洋命运共同体”思想,促进海洋生态环境保护。2019年6月27日,中华环境保护基金会受邀与深圳市盐田区人民政府、中华环保联合会等共同主办了第二届梅沙国际珊瑚节活动。该活动由梅沙街道党工委(办事处)等单位承办。来自政府、企业、社会组织及各界代表近500人参加了活动。

  

启动珊瑚节活动

  徐光理事长致辞

  深圳市盐田区区长杨军致辞

  与会嘉宾为珊瑚保育志愿者授予珊瑚种植苗 

  中华环境保护基金会徐光理事长出席珊瑚节开幕式,讲到“保护海洋、关爱海洋”是习近平生态文明思想的重要内容,习近平总书记指出“我们要像对待生命一样关爱海洋”。作为全球最重要的生态系统,海洋生态系统影响着全球生态系统的稳定与安全,保护海洋生态环境是非常重要的生态环境保护举措。本次开展的珊瑚保护等海洋文化宣传及行动,就是通过具体的工作推进海洋生态环境保护。中华环境保护基金会作为一个从事生态环境保护的公益组织,希望与国内外热心于海洋生态保护的政府、企业、社会组织和个人建立合作,关心海洋、认识海洋、保护海洋,在习近平生态文明思想和海洋强国思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力!

 

会发光的珊瑚

  纽扣珊瑚

  绘制最美珊瑚

  珊瑚知识讲解

  生态环境部华南环境科学研究所、中国太平洋学会、广东海洋大学深圳研究院、中山大学等单位的专家学者们在研讨会上就珊瑚和海洋生态环境保护工作进行了深入的交流和探讨。

  

志愿者们拼成的心形“护海公约”

  

探讨海洋生态环境保护工作

 

 整装待发的海洋护卫队