设为首页 | 联系我们 | English
“美丽中国,我是行动者”——嘉吉“环保大篷车”广东潮州站、广州站活动顺利举行 2019-06-20  
 
  为贯彻落实党的十九大精神,响应“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,中华环境保护基金会联合嘉吉投资(中国)有限公司、广东省环境教育促进会共同开展的2019年嘉吉“环保大篷车”生态文明宣教活动,继6月1日在广东省佛山市拉开序幕以来,日前又分别在潮州市庵埠镇和广州市举办了两场公益活动。
 
 配乐朗诵节目《地球万岁》
  活动用公众喜闻乐见的文艺节目、互动问答等形式,以“给孩子一个可持续发展的未来!” “心系碧水蓝天,筑梦美丽家园”“美丽中国,我是行动者”为主题, 400余名演出人员和现场2000多名公众,一起度过了难忘的“绿色时光”。
  嘉吉“环保大篷车”活动始于2015年,由中华环境保护基金会携手嘉吉投资(中国)有限公司共同发起。活动以厢式货车为载体,以公众喜闻乐见的环保文艺节目演出为主要形式,辅以环保知识问答、环保游戏等互动性强、趣味性强的环节,倡导绿色生产和生活方式,引导公众环境保护从“知”向“行”转化。2019年嘉吉“环保大篷车”活动由中华环境保护基金会和嘉吉投资(中国)有限公司主办,广东省环境教育促进会和广州相约自然环境教育研究院承办,此后 “环保大篷车”还计划走进广东省阳江市和韶关市开展生态文明宣传活动。