设为首页 | 联系我们 | English
我会与LG化学项目组考察爱心阅览室项目 2019-05-20  
 

  2019年5月8日-10日,我会和LG化学项目组赴湖南省城步苗族自治县实地考察,在县政府的指导下,县教育局的支持配合下,项目组一行先后考察了城步县4所学校,针对教育资源不足等实际状况提出了改善方案并得到县教育局和校方的认可。

  据悉,湖南城步苗族自治县位于湘西南边陲,是全国5个单列苗族自治县之一。由于地理区位偏僻、环境相对闭塞等原因,城步县是湖南省脱贫攻坚任务最为艰巨的地区之一,被列为国家级贫困县,同时也是商务部定点扶贫县。此次项目组考察了四所学校,并参观了茅坪镇双桥村脱贫攻坚办公室。

  五团镇中心学校,学校现有9个年级15个教学班,在校中小学生581人,教职员工45人。

  丹口镇初级中学创建于1950年,2008年进行合格学校创建,现有初中、附设小学,共计12个教学班,在校学生487人,教职工36人。

  白毛坪镇初级中学现有7个教学班,344名学生,在职教师31人。

  城步大古中心学校是城步县茅坪镇最边远山区九年一贯制学校,设有一至九年级9个教学班,在校学生378人,其中小学258人,初中140人。

  据了解,这将是LG化学在中国地区捐建的“爱心学校工程”第十四个,通过与我会的合作,未来将继续推动“爱心学校工程”项目,帮助中小学校改善校园设施,进而为中国青少年的健康成长创造良好环境。