设为首页 | 联系我们 | English
沙洲尽染新碧 “绿林”叠翠敦煌——“绿色物流行动”专属生态林二期项目再出发 2019-04-03  
 

  2019年4月,中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金以及申通、圆通、中通、百世、韵达等快递公司,再次回到敦煌阳关自然保护区“绿色物流行动”专属生态林。经过一年的精心培育,首批25万株红柳、梭梭已经在近1000亩沙地中生根发芽,20万个带有敦煌独特文化标志的环保快递袋也已经成为当地市民日常生活中的必需品,并随着旅游城市所带来的巨大流动人口将绿色生活理念传递给更多人。

  在此基础上,第二期“绿色物流行动”专属生态林应运而生。2019年1000亩11万株红柳种植正在如火如荼的进行中。

  敦煌市位于甘肃省的西北部,有“沙都”之称,绿洲面积仅占总面积的 4.5%, 地处极端干旱区,常年少雨。菜鸟绿色行动专属林的建设将为敦煌筑起一道绿色保护屏障,同时唤起更多社会力量关注敦煌的生态环境,以实际行带动全社会对环保和敦煌文化遗产的关注。

  2017年3月,中华环境保护基金会与菜鸟网络、阿里巴巴公益基金会发起,联合中通、圆通、申通、韵达、百世等快递公司成立了首个物流环保公益基金,旨在绿色包裹、绿色配送、绿色回收、绿色智能等四大具体方向推动绿色发展,更好的保护生态环境。