设为首页 | 联系我们 | English
隆化可持续发展乡村项目考察 2019-04-03  
 

  4月2日,中华环境保护基金会理事长徐光陪同丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征一行赴河北隆化考察可持续发展乡村项目,并推动相关准备工作落实。

  在隆化县荒地乡栾家湾村西沟自然村,董长征副总经理和徐光理事长一行对照项目计划图,详细考察了西沟村的地形地貌、民居建筑、河流环境和农村产业情况,听取了项目相关人员的介绍,并对项目下一步的筹备和开展提出了建议。董总与村民进行了交谈,询问了村子里人口的情况和生产生活的情况,了解到村民对环境改善都有强烈的渴望,尤其是听村民说出“现在真的知道了,绿水青山就是金山银山”时,董总露出了欣慰的笑容,并对项目的前期筹备工作表示满意。徐光理事长接着村民的话,对项目人员说,栾家湾村是隆化县的贫困村,可持续发展乡村项目,一定要立足于贯彻落实习近平生态文明思想,立足于绿色乡村振兴,立足于村民的长期受益和乡村全面发展,从生态、生产、生活三个维度,在贫困地区农村可持续发展的模式的探索上,进行积极的努力。

  现场考察结束后,河北省承德市隆化县县委书记陆文龙及隆化县相关负责同志与徐光理事长及董长征副总裁就项目的开展进行了交流。陆文龙表示,生态环境部在精准扶贫攻坚工作中,给予隆化县非常大的支持,这次中华环境保护基金会和丰田汽车把这么有意义的公益项目计划在隆化开展,如果项目落地,将给当地带来非常大的变化,项目正式启动后,隆化县将全力支持项目的顺利开展。

  “可持续发展乡村”项目是中华环境保护基金会与丰田汽车中国投资有限公司计划开展的公益项目。