设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会与宜都市人民政府签订绿色生活战略合作协议 2019-03-22  
 

  3月20日,中华环境保护基金会与湖北省宜都市人民政府在宜都签署了绿色生活战略合作协议。我会理事长兼秘书长徐光、宜都市市委书记罗联峰出席签约仪式并讲话。我会表彰工作部主任武书芳、宜都市市委副书记、市长谭建国分别代表双方签订协议书,双方将共同创立“绿色生活日”,发布《绿色生活方式行为规范》,为绿色生活方式普及提供标准化指南。

  徐光在签约仪式上代表中华环境保护基金会对宜都市人民政府长期以来对基金会的支持表示感谢,并传达了“生态环境部党组中心组集中(扩大)学习全国“两会”精神”的会议内容。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求”重要精神,着力开展与绿色生活相关的公益活动,全力打造绿色发展方式与绿色生活方式,推广建设宜都样本;为全国倡导绿色生活方式,提供可复制、可推广、可应用的经验。引导民众树立健康的绿色生活观,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,实实在在的为人民群众的绿色生活服务,争做习近平生态文明思想的传播者和践行者。

  罗联峰首先感谢中华环境保护基金会对宜都市生态文明建设给予的关心支持。他介绍,近年来,宜都始终以压倒性的力度狠抓长江大保护,致力于做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章” ,加快推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”。同时,湖北宜都市拥有科学的康养理念、传统的民俗文化、新兴科技、优质的环保示范基地等资源,符合绿色生产方式、绿色生活理念。他表示宜都市将认真落实合作协议,努力打造好“六个一”的绿色生活的样板,推动绿色发展和绿色生活方式在宜都落地。

  下一步,双方将继续吸纳更多社会力量来支持此项事业,通过政府 、企业和社会的共同努力,以 “践行和引导绿色生活理念”为主题,开展“绿色生活日”系列公益活动,将“绿色生活日”打造成符合绿色生活理念的标杆节日,在全国发挥绿色生活引领示范、辐射带动的作用,建立互信互惠的平台,实现行业与社会的共同进步。