设为首页 | 联系我们 | English
青山计划专项基金管理委员会2018年度会议召开 2018-12-24  
 

  青山计划专项基金管理委员会2018年度工作会议12月24日在中华环境保护基金会召开。专项基金管理委员会主任徐光、副主任杨碧聪、专家委员李京华等成员及专项基金管理办公室项目负责人参加了会议并审议了专项基金2018年工作报告、财务报告和2019年工作计划及支出计划。

  专项基金管理办公室就云南省文山州广南县板蚌乡生态扶贫项目、“美丽中国我是行动者”大型公益广告发布项目、外卖垃圾流向调研项目等的开展情况进行了介绍。

  专项基金管理委员会的委员们充分肯定了青山计划专项基金在过去一年中的工作,认为专项基金贯彻落实了习近平总书记生态文明思想,围绕生态扶贫、外卖行业环境友好、公众环境意识倡导方面开展的工作,很好地呼应了国家大政方针,富有成效。

  2019年,是精准扶贫的攻坚期,委员们希望专项基金管理办公室在2019年的工作中加强项目规划,尤其是生态扶贫项目和外卖行业环境友好方面的项目规划,把生态扶贫公益项目做好,做实,做出特色,做出成效,突出体现品牌效应和示范效应,发挥公益项目影响力,为中国生态文明建设和决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。

  青山计划专项基金2017年由中华环境保护基金会携手美团外卖共同设立,2018年部分特定的美团商家也加入了专项基金的公益行列。