设为首页 | 联系我们 | English
植树节,晒出你的筷子——中华环境保护基金会与美团外卖携手阿云嘎、郑云龙、杨洋发出环保倡议 2019-03-12  
 

  3月12日第41个植树节来临之际,中华环境保护基金会与美团外卖共同发起“植树节晒出你的筷子”活动,携手环保行动者阿云嘎、郑云龙和杨洋号召用户在微博晒出自己的餐具,点外卖时选择“无需餐具”选项,通过减少使用一次性餐具助力环境保护,积极践行“美丽中国,我是行动者”。

  随着人们生活节奏加快,很多人都通过外卖满足部分用餐需要,方便的同时也消耗了大量一次性餐具,对环境产生一定影响。如果我们在家或工作单位等固定场所中点外卖能够自备餐具,就能有效减少外卖行业一次性餐具的使用与浪费,减轻环境负担。为了倡导并推行这一环保理念,中华环境保护基金会联合美团外卖于植树节发起晒筷子活动,号召外卖用户在中华环境保护基金会、美团外卖官方微博评论中晒出自己的餐具,将自备餐具付诸实际行动,并转发环保行动倡导微博,则有机会赢取阿云嘎、郑云龙、杨洋签名餐具。同时,在美团外卖APP上,青山计划也通过开屏、Banner以及内页等线上资源倡导用户选择“无需餐具”。3月11-13日活动期间,平台将每天抽取312名下“无需餐具”订单的用户,为其送出环保餐具,鼓励用户形成良好习惯。

  中华环境保护基金会与美团外卖希望通过这次植树节活动携手具有社会影响力的演艺明星发出环保声音,引导大众树立环保意识,让大众能够从每一次点餐“不需要一次性餐具”这个小的行为开始,开始绿色生活尝试,参与到保护生态环境的行动中。