设为首页 | 联系我们 | English
第十届中华环境奖第一次评审会在北京召开 2018-08-02  
 

  2018年8月2日,第十届中华环境奖第一次评审会在北京召开,中华环境奖组委会主任曲格平出席会议并讲话。同时出席会议的还有第十届中华环境奖评委会主任孙鸿烈、副主任王玉庆、井文涌及本届环境奖评审委员。

  曲格平主任指出,中华环境奖是我国环境保护领域最高的社会性奖励,自2000年启动以来,在这18年期间已成功举办9届,评选和表彰了192个在我国环境保护领域做出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人。今年,国务院重新组建了生态环境部,并对与生态文明建设相关的部委和单位的职能重新进行了划分,当前的环境保护工作不论从理念还是涵盖的内容来讲,都有了很大的提升是一次重大的发展。中华环境奖也顺应大生态、大环保的格局,在生态环境部的领导和支持下,完成了中华环境奖的名称恢复、组委会成员单位的增补、组委会委员的调整,以及评委会专家库的调整工作。今天在这里举行第十届中华环境奖第一次评审委员会,希望环境奖评委会的各位委员,在本次评审中能认真审阅申报材料,推选出生态文明新时代下的优秀典型案例。

  本次会议经过全体会议、分组讨论、提名候选者、委员投票、大会唱票、评审结果确认入围候选者名单,并对其事迹面向社会进行为期一个月的公示,接受社会的监督等环节,评选出五大类25个第十届中华环境奖入围候选者。组委会秘书处将于近期公布。