设为首页 | 联系我们 | English
环保先锋大讲堂走进中国人民大学 2018-04-25  
 

  

  4月25日,环保先锋大讲堂2018年第一讲在中国人民大学开讲。获得第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划50万元资助的北京市朝阳区能源与交通创新中心的康利平老师为人民大学的同学们带来“为了一个更清洁的世界—汽车的环保时尚之选 ”主题讲座,与大家一同分享了“环保那些事儿”。

  “月是故乡明,霾是京味醇”。康利平老师用幽默风趣的开场道出了当下空气污染问题的严重。将社会经济发展与人们的出行方式与空气环境质量的关系进行了深刻分析。“机动车尾气排放对环境影响有多大?”、“电动汽车是否真的是零排放”,康利平老师就这两个问题给同学们进行了讲解,同时也和同学们分享了自己从事环保多年的经验与反思。

  此外,康利平老师还向大家介绍了中国汽车环境影响评估与绿色倡导项目,利用“中国绿车榜”、“最优电动车”等对环境友好型汽车的宣传,引导消费者选择购买节能环保且驾驶性能优良的汽车,推动绿色出行与可持续消费理念。

  康利平老师用生动的语言和丰富的经历感染了现场的每一位的同学,现场互动环节十分热烈,争相提问,康利平老师细致的为同学们一一解答,同学们纷纷表示获益良多。

  环保先锋大讲堂就是希望“环保先锋”通过自身的案例、事迹向同学们进行宣讲,影响大学生一起为环境的保护贡献自己的一份力量,也希望大学生可以积极投入到绿色环保领域,为绿色青春助燃,为绿色发展助力。

  “迈向生态文明 向环保先锋致敬”是由一汽-大众出资,中华环境保护基金会和中国扶贫基金会共同主办的环保领域的公益资助计划,旨在引导和推动社会环保团体的健康发展,大力发挥社会团体参与环保公益事业的作用。