设为首页 | 联系我们 | English
“垃圾分类,我们一起来 "宣传教育进校园活动走进北方工业大学 2018-06-15  
 

  为认真学习贯彻习总书记关于普遍推进垃圾分类制度的重要指示精神,落实《北京市人民政府办公厅关于进一步推进垃圾分类工作的实施意见》,在教育系统起到率先垂范作用。大学生是未来建设的骨干力量,是社会中最有活力的群体,有强烈的社会责任感和历史使命感,近年来随着垃圾产量的不断增长,各种环境问题日益突出,而垃圾分类是实现垃圾减量化、无害化、资源化的最终出路,作为一名大学生参与进行垃圾分类显得尤为重要。

  6月15日,在北京市城市管理委员会、北京市教委联合中华环境保护基金会在北方工业大学图书馆信息楼礼堂开展了“垃圾分类我们一起来”——宣传教育进校园活动走进北方工业大学。此次活动还邀请了菜鸟联盟政府事务总监来到学生之中讲解快递包装的问题。现场活动多种多样,让许多的大学生参与到了活动之中。活动最后,由到场领导与志愿者一起拼出了背景造型,体现了垃圾分类工作的全民参与精神。