设为首页 | 联系我们 | English
青山计划助力建设美丽中国 2018-06-05  
 

  “美味要一起分享,垃圾要分类放”、“实力与包装无关,不要为过度包装买单”、“用自己的餐具,开始无餐具订餐”。六五环境日来临之际,中华环境保护基金会携手美团外卖共同设立的“青山计划”专项基金,与环保行动倡导者江疏影、邓伦、沈月跨界发出环保主张,倡导人们通过垃圾分类、自备餐具、拒绝过度包装等行为保护生态环境,做“美丽中国行动者”。这些环保倡议除在美团外卖app端展示一周之外,还将以公益广告的形式,在北京上海上百个公交、地铁站进行为期一个月的投放,在日常生活场景中传递环保理念。

  “青山计划”专项基金是中华环境保护基金会联合美团外卖在2017年发起设立的,围绕公众环境意识倡导,生态扶贫,外卖垃圾减量和环保餐盒研发等任务开展公益活动。专项基金设立之初,美团外卖即于2017年8月在平台上线“不需要餐具”的选项,鼓励引导消费者从力所能及的小事开始,下环保订单,减少使用一次性餐具,并得到平台商家及消费者的大力支持。

  为响应今年六五环境日“美丽中国 我是行动者”主题,“青山计划”专项基金与具有社会影响力的演艺明星一起发出环保声音,引导更多社会公众了解、参与生态环境保护,树立环境保护意识。美团外卖也通过“红包翻倍”这样的活动,鼓励消费者选择环保订单,用实际行动履行环境保护的社会责任。