设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会认真讨论大额匿名慈善捐款使用 2019-03-04  
 

  近期,一位爱心人士匿名向中华环境保护基金会捐赠230.73万元善款支持环境保护公益事业,受到社会广泛关注和赞誉,也在基金会内部引发热烈讨论。3月4日,中华环境保护基金会召开全体人员专题会议,就捐赠资金使用集思广益,建言献策,碰撞思想,展开热烈讨论,让这笔爱心捐赠取得为民务实的实际效果。

  中华环境保护基金会徐光理事长在讨论时说,本次大额匿名捐赠是对中国生态环境保护公益事业的大力支持,是对中华环境保护基金会的信任,我们有责任和义务把这笔捐赠资金使用好,发挥其重要价值,成为启动中华环境保护基金会创新公益项目的新契机。我们要发挥党支部的作用,要围绕生态环境部“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”为主题,认真讨论该笔捐赠资金的使用方向。

  经讨论,该笔资金将设立为项目基金,持续发挥资助或种子基金等作用,初步计划围绕生态环境保护、生态文化传播、环保公益资助等方向策划并组织实施公益项目,也欢迎社会各界向中华环境保护基金会提供公益项目思路方向和方案(联系邮箱:cepf_1993@sina.com)。