设为首页 | 联系我们 | English
绿色出行专项基金管理委员会会议暨专项基金工作会议在京召开 2019-03-04  
 

  3月4日下午,绿色出行专项基金管理委员会会议暨专项基金工作会议在交通运输部科学研究院会议室召开。专项基金管委会主任吴洪洋、副主任曹康、武书芳及相关工作人员出席了会议。

 

  会议首先对专项基金管委会、办公室及基金项目主管人员名单进行了调整,并对互联网租赁自行车规范运营示范区建设项目2018年所开展的工作及资金使用情况进行总结,同时讨论并拟定了2019年工作计划。

  会议期间,与会人员对我国当下共享单车行业的现状进行了分析,认为目前影响该行业的主要问题是如何找到健康且可持续的发展模式。针对这一问题,2019年,专项基金将以倡导并引领政府、企业、社会多方共治为出发点,继续推动规范运营示范区的建设,促进互联网租赁自行车这一绿色出行方式的规范运营及可持续发展。