设为首页 | 联系我们 | English
环保民间组织能力建设基金第一批资助确定 2018-12-11  
 

  中华环境保护基金会环保民间组织能力建设基金2018年资助座谈会于12月6日在中华环境保护基金会会议室举行,这标志着该基金第一笔资助正式开启。北京自然之友公益基金会和中华环保联合会分别获得了人民币35万元和25万元的资助。中华环境保护基金会秘书长徐光、克莱恩斯欧洲环保协会(英国)北京代表处首席代表龙迪以及受助方代表出席了座谈会

  座谈会上,徐光秘书长介绍了中华环境保护基金会近年来在环境法治相关领域开展的工作,包括针对环境保护法律工作相关参与方的培训,环境法治丛书的出版,以及中外的交流合作等。徐光秘书长也对受助方的工作提出了希望,希望受资助的组织能够坚持初心,提高能力,尽快成长为能够符合生态文明建设和环境法治建设要求的社会组织,为依法保护生态环境多做更有意义的工作。

  龙迪表达了对中华环境保护基金会环保民间组织能力建设基金未来发展的期待。龙迪说,这个基金,对中国的环保民间组织发展来说非常有价值,也很高兴看到众多的组织申请这个基金的资助,首笔资助的确定,为这个基金开了一个很好的头,会有更多的组织受到这个基金的资助,同时希望能够看到有更多的中国捐赠者加入进来,支持环保民间组织发展壮大,能够为中国的生态环境保护事业做更多有意义的工作。

会议嘉宾合影

  受助方代表在发言中肯定了这个基金的资助对于组织发展的意义和实际帮助。尤其是对基金的资助可以用于支持聘用人员表示特别赞赏。他们介绍,专业的人员,尤其是高水平的专业人员对于环保民间组织发展来说至关重要,但现在对环保民间组织的资助多停留于项目层面,很少有支持聘用专业人员的,导致有时候即使申请到资金,也无法解决最迫切的人员问题。中华环境保护基金会环保民间组织能力建设基金在这方面提供的资助,对于提高环保民间组织的能力,帮助组织健康稳定发展,可以称为非常“解渴”的支持。

  座谈会后,在克莱恩斯欧洲环保协会(英国)北京代表处首席代表龙迪和中华环境保护基金会事业拓展部主任白香东的见证下,徐光秘书长为受助组织颁发了资助纪念证书。该基金的后续资助工作仍在进行中。