设为首页 | 联系我们 | English
美丽中国,我是行动者——嘉吉“创绿行动”自然体验营公益项目正式在粤启动 2018-11-28  
 

  11月26日上午,在广东省省生态环境厅挂牌后召开的首次新闻发布会上,由中华环境保护基金会、嘉吉投资(中国)有限公司及广东省环境保护宣传教育中心联合主办的嘉吉“创绿行动”自然体验营公益项目宣布在广东启动。

  在启动发布会上,广东省环境保护宣传教育中心副主任周观明介绍全省环境教育发展情况,中华环境保护基金会秘书长徐光介绍“创绿行动”活动概况,嘉吉投资(中国)有限公司副总裁马征向媒体介绍了嘉吉公司的企业社会责任理念和支持环境保护公益活动的情况。广东省环境教育促进会会长杨中艺教授列席发布会并回答了记者提问。广东自然学院总院负责人梁穗芸介绍活动的具体安排及报名方式。发布会由广东省生态环境厅宣传教育与交流合作处处长许金洲主持。

发布会现场照片

  中华环境保护基金会秘书长徐光表示本次活动也是中华环境保护基金会落实生态环境部发布的“美丽中国,我是行动者”主题行动的具体实践。今年的嘉吉“创绿行动”自然体验营活动计划将在广东的东莞、阳江,江苏的南通和河北的黄骅举行,通过开展自然体验式的亲子活动,以城市公园为依托,面向社会公众,征集活动家庭,使参与者在潜移默化中接受渗透式的环境教育,提升爱护自然意识,并最终推动实际的改善环境行为。

中华环境保护基金会秘书长徐光讲话

  嘉吉投资(中国)有限公司副总裁马征也向媒体表示,嘉吉公司始终秉持可持续发展的宗旨理念,也一直在通过嘉吉的企业行为和企业社会责任活动践行这一点。此次项目是以提升公众的生态文明意识和鼓励环境保护公众参与为目标,通过亲子自然体验这样一种趣味形式培养青少年对自然的敬畏,并引导家庭消费和个人行为向绿色、低碳转化,最终践行可持续发展的理念,进一步提升全民的生态文明意识,鼓励公众参与环境保护。

嘉吉投资(中国)有限公司副总裁马征回答记者提问

发布会嘉宾合影

  本次活动预计将覆盖约200个家庭,同时通过在全媒体平台宣传,引导公众践行环保 “公民十条”,关注生态环境,共建美丽中国。首场的自然体验营活动将于12月16日在东莞举行,活动详情及报名方式请点击下列链接。

  http://u6799536.viewer.maka.im/pcviewer/FUIPK3K7