设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金召开2018年第二次管委会会议 2018-07-27  
 
  

    2018年7月26日,中华环境保护基金会菜鸟绿色联盟公益基金在北京召开了2018年第二次管理委员会会议。

    管委会听取了2018年上半年工作及下半年支持计划、项目执行情况及进一步规划等工作汇报,我会基金财务部主任就项目资金的使用和规范进行解读。管委会对2018年上半年开展的各项工作给予肯定。

  会议同时就与联合国环境规划署、中国环境报社等单位开展相关合作和厦门绿色物流城市建设等相关事宜等达成了一致。

  徐光秘书长对上半年开展的工作表示了肯定,同时对基金工作提出了要求和希望。一是要加强项目的规模化和持续性建设,打造有特色、有影响力的公益项目。二是要使用好捐赠资金,充分发挥好资金的作用。三是要主动接受社会监督,树立良好的社会形象。

  管委会主任、菜鸟网络品牌与公众沟通部总经理牛智敬表示:我们所做的工作不是简单的企业CSR行为,我们要走的是绿色物流与环保公益之路,要带动整个行业一起行动起来,让社会更美好。目前的工作取得了一些成绩但也仍然面临很多挑战,下一步要我们要更聚焦,打造标杆性的环保项目,造福社会,号召更多人加入进来,产生更大的社会效应。

  基金管委会主任、菜鸟网络CMO牛智敬,基金管委会副主任、中华环境保护基金会秘书长徐光,基金管委会副主任、阿里巴巴公益基金会代表吴耀华,以及相关工作人员等参加会议。