设为首页 | 联系我们 | English
2018环保脐幻之旅盛大开幕 2018-07-04  
 

  2018630日,由中华环境保护基金会与北京市脐血库推出的环保主题系列公益活动《环保“脐”幻之旅》在蓝调薰衣草庄园盛大开幕。

  北京市脐血库向我会捐赠80万元善款用于环保公益事业。北京市脐血库一直以来积极履行社会责任,用爱心回馈社会,以高度的责任感和使命感向社会献出自己的一份力量。

开幕式参与家庭代表合影

  今年已是环保“脐”幻之旅活动开展的第四年,此次活动的主题是“带上父母一起穿越回童年”, 活动通过呼吁和倡导每个脐血储存家庭,让每个孩子都可以在蓝天白云下自由呼吸,奔跑玩耍,学会保护环境,与自然和谐相处,珍惜生命的机会。

  启动仪式上,主持人在舞台互动区,通过与小孩子们热情互动,开场SHOW表演,脐血知识有奖问答等活动拉开帷幕。参加启动仪式主要是8090新一代的父母们,他们的成长见证了环境的变迁,儿时的蓝天,记忆中各种各样的白云,都是8090父母最珍惜的,为孩子找回从前的美好,是大家共同的愿望,并纷纷发出保护环境“善待自然,善待自己”的呼吁。为了共同的信念和理想大家纷纷站在活动主题展板前,要为这个重要的时刻和宣言留下时光的印记,——致敬青春,保护环境。

加油吧,少年 拔河比赛

  脐带血是宝贵的稀缺生物医学资源,储存脐带血是生物医学领域的环保举措,如今脐带血正在挽救成千上万的宝贵生命。在中国,每年等待造血干细胞移植的患者上百万,可是仅北京地区每年就有十几万份脐带血被浪费。不浪费每一份一生只有一次的脐带血既是对生命的一份珍惜,也是对生命的一种绿色环保备份。

家长孩子们与主持人热情互动

  此次活动将环保宣传、环保体验、环保互动亲子游戏等环节融为一体,面向每一位脐带血储户发出邀约,倡导每一个脐血家庭,积极践行绿色生活方式,从自身做起,从点滴做起,珍惜资源,爱护环境,善待自然、善待自己,为呵护同一片蓝天共同努力。