设为首页 | 联系我们 | English
“绿色回收公益基金成立仪式暨高校闲置物资绿色回收活动”在京举行 2018-06-14  
 

    2018613,“绿色回收公益基金成立仪式暨高校闲置物资绿色回收活动”在中国人民大学举办。本次活动由中华环境保护基金会主办,中国物资再生协会电子产品回收利用分会、中国人民大学环境学院承办,噢啦回收平台特别支持。据悉,“绿色回收公益基金”由噢啦回收平台联合中华环境保护基金及中国物资再生协会电子产品回收利用分会共同发起成立,旨在全国高校及城市社区组织、推广、执行闲置物资尤其是废弃电器电子产品的回收示范活动,并开展团体标准制定,以推动闲置物资的绿色公共回收渠道建设,提高公众环保意识,探索可持续的废弃物资回收、处理模式,推动产业发展。

中国人民大学党委常务副书记张建明致辞

中华环境保护基金会宣传联络部主任李承峰讲话

中国物资再生协会常务副会长刘强讲话

噢啦回收平台副总裁黎慧文介绍基金成立的背景和意义

中华环境保护基金会“绿色回收公益基金”正式成立

  当天的闲置物资绿色回收活动现场火爆,同学们积极将闲置的废旧电子产品、废纺织、书籍等拿到活动现场进行礼品兑换或公益交投。同学们在兑换礼品的同时,通过活动的积分,还可以助力公益项目。另外活动也吸引了学校的教职工、教职工家属等的参与,活动将持续整个毕业季。

“绿色回收公益基金”和中国高校生态文明教育联盟签订合作协议,并将开展长期合作

向同学们展示了电子废物的产生、回收、处理,废纺织品的回收利用等环保知识

  环保知识展示区向同学们展示了电子废物的产生、回收、处理,废纺织品的回收利用等的环保知识。同时,在展示区设置了工艺品展台,展示了废旧电子产品、再生T恤、稻壳环保制品等工艺品,向同学们宣传了绿色消费、绿色回收、再生利用等的绿色理念。中国物资再生协会电子产品回收利用分会同中国高校生态文明教育联盟将在“绿色回收公益基金”的支持下继续在全国100多家高校开展闲置物资绿色回收活动。