设为首页 | 联系我们 | English
贯彻落实习近平生态文明思想 穆迪公益林立碑仪式暨志愿者服务活动在延庆举办 2018-06-07  
 

  长夏村墟风日清,檐牙燕雀已生成。6月6日,芒种时节,北京延庆区东红山村“穆迪公益林”生态果园迎来一批不畏酷暑的志愿者们,参加由中华环境保护基金会、穆迪公司、赠与亚洲联合开展的穆迪公益林立碑仪式暨志愿者服务活动。

  立碑仪式上,中华环境保护基金会郭瑞林副理事长、穆迪亚太地区主管叶敏分别发表了简短的致辞。郭瑞林副理事长说,在刚刚结束的全国生态环境大会上,习近平总书记再次强调了绿水青山就是金山银山的重要发展理念,更历史性地确立了习近平生态文明思想,本次活动是用实际行动对习近平总书记生态文明思想的贯彻落实,欢迎穆迪公司加入到保护生态环境的大格局中。穆迪亚太地区主管叶敏表示,“穆迪公益林”是穆迪公司在中国开展的第一次环境保护类的公益活动,参与活动的是来自穆迪集团公司在北京三家子公司的员工志愿者,希望能以本次活动为起点,与中华环境保护基金会建立更多合作机会,为中国的生态环保事业添砖加瓦。

  

参与活动嘉宾一起为“穆迪公益林”纪念碑揭牌

  立碑仪式结束后,志愿者们兵分两路,一部分人共同栽植纪念树,为果园添加新绿,另一部分志愿者为果树松土。果树在浇水之后,土壤表面会板结,不利于果树生长,松土就是把板结的表面松开,保证树木根系的生长。劳动结束后,志愿者们表示虽然辛苦,但是能帮助保护首都生态,帮助农民增收,非常有意义。

志愿者们在认真为果树松土

  活动正式开始前,延庆区园林绿化局的专家向志愿者们介绍了“穆迪公益林”的特色,即果树的种植全程采用生态环保的种植和管理方式,防虫害用的是捕虫板,施肥施的是农家肥,除草是人工作业等等,保证了产出果实的品质和安全性。志愿者们听后均非常感兴趣,表达了日后希望来采摘的意愿。

  中华环境保护基金会副理事长郭瑞林、中华环境保护基金会表彰工作部主任武书芳、穆迪董事总经理Daniel Piels、穆迪亚太地区主管叶敏、穆迪中国地区主管赵欣、赠与亚洲(美国)北京代表处首席代表肖蓉和北京延庆区园林绿化局办公室主任史冬梅出席了本次活动。