设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会绿水青山文化基金启动支持中国江河人文生态系列纪录片《水润东方》拍摄 2018-05-30  
 

  在举国瞩目、振奋人心的全国生态环境保护大会刚刚闭幕之际,5月22日,中华环境保护基金会绿水青山文化基金正式启动。中华环境保护基金会秘书长徐光、中国环境报社副社长陈廷榔、生态环境部宣教司综合处处长董文萱以及捐赠企业代表参加。

徐光秘书长致辞

  徐光秘书长在致辞中指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表了重要讲话,发出了建设美丽中国的进军号令,确定了建设生态文明的路线图、时间表和工作任务。我们要认真学习领会贯彻好习近平生态文明思想,为推进生态文明建设迈上新台阶贡献力量。“绿水青山文化基金”成立是贯彻落实生态环境保护大会精神,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念、“山水林田湖草是生命共同体”系统思想的重要工作。徐光秘书长希望“绿水青山文化基金”拍摄出有深刻内涵和价值的精品记录片,希望基金规范运营,符合公益标准,持续培育品牌,广泛接受监督,将各项工作透明规范开展好。

 

徐光秘书长向北京园明文化发展有限公司总经理佟雪松赠送捐赠证书

参会领导嘉宾共同启动“绿水青山文化基金”

  绿水青山文化基金的宗旨是坚持与自然和谐共生的理念,践行“绿水青山就是金山银山”指导思想,针对山、水、林、田、湖、草整体生态系统开展系列视频拍摄、公益宣传、公众教育等公益活动,倡导符合生态文明建设的理念和生产生活方式,吸引带动企业、公众共同参与生态文明建设和生态环境保护事业。绿水青山文化基金由北京圆明文化发展有限公司捐资成立,由绿道(北京)传媒有限公司、北京河长文化发展有限公司等共同发起。

参会领导嘉宾为纪录片《水润东方》开机仪式揭幕

  由绿水青山文化基金支持的中国江河人文生态系列纪录片《水润东方》也宣布开机拍摄。纪录片《水润东方》将以宏大时代主题为背景,从改革创新发展、生态环境保护、精准扶贫、人文历史、民族团结等多元视角,针对珠江流域的省区,从中挖掘代表性人物故事,关注精彩瞬间,展现时代风貌,力争将本纪录片打造为向改革开放40周年献礼,展现珠江流域六省区人民40年来在改革创新、生态文明建设、民族团结、精准脱贫等方面所取得成就的重要文化力作。