设为首页 | 联系我们 | English
大众汽车(中国)环境教育基金2018年度管委会召开 2018-05-30  
 

  524 上午,大众汽车(中国)环境教育基金2018年度管委会在中日中心会议室召开,我会徐光秘书长、宣教中心闫世东副主任和大众汽车集团殷进女士以及项目管理人员参加了会议。

  本次管委会由宣教中心教育室祝真旭副主任主持,宣教中心史国鹏对2017下半年至2018年上半年项目阶段性进展做了系统总结,对项目2018年下半年的工作计划做了汇报,我会项目管理部李霄汉对基金第一年度项目资金使用情况和第二年度资金拨付情况进行了通报。会议还讨论了慕课平台及课程建设的系统化、体系化工作,提出做好慕课平台数据库的打造并进行宣教中心全独立管理,在寻求专业的第三方运营团队进行课程运营同时也要做好宣教中心自有课程运营团队的组建培养。

         

  徐光秘书长指出:“千名教师友好使者”项目已经实施了两年,去年和今年上半年的工作执行达到了预期的目的,带来了很好的社会效应,对于宣教中心的项目执行工作表示充分的肯定,同时根据公益基金的要求,进一步做好专项资金财务支出工作。

  大众汽车集团企业社会责任部的负责人殷进女士指出,“千名教师友好使者”项目的慕课平台设计的非常合理,学习路径比较完善,平台除了针对特定目标群体教师们做好学习服务外,同时也应该注重对普通公众的宣传和普及。同时慕课课程运营积极寻求第三方运营机构的的支持,做好教师使者学习认证、鼓励机制(访学、交流),加强专业的项目传播,通过专业的数字传播公司对今年下半年的项目宣传片、针对公众宣传的慕课课程推广宣传进行专业的包装。

  宣教中心闫主任表示,国家对于生态保护的投入力度空前之大,做好生态保护宣传教育工作意义重大,项目实施的两年来按照计划逐步推进,取得了很好的成效,建议要根据环境部翟青副部长在最近调研宣教中心时提出的教师培训要求,在培训深度和广度上多下功夫。