设为首页 | 联系我们 | English
绿色外卖行业公约(绿色十条)在北京发布 2017-07-05  
 

    629日, 由中华环境保护基金会、美团外卖、中国烹饪协会及近百家餐饮外卖品牌在北京共同成立绿色外卖联盟,正式发布绿色外卖行业公约(绿色十条),并对在绿色外卖领域做出创新探索、承担社会责任的绿色外卖倡导品牌进行授牌。

 与会嘉宾和绿色外卖倡导品牌一起,点亮绿色外卖十条

  活动现场,麦当劳、和合谷、汉堡王等18家餐饮企业代表与美团外卖、中国烹饪协会、中华环境保护基金会领导共同按下启动按钮,正式发布外卖绿色十条倡议。倡议内容包括:1)食材安心,优先选择绿色生态产品;2)烹制规范,不乱添加;3)明厨亮灶,保证清洁卫生;4)工作人员定期体检确保健康;5)推动使用绿色餐具;6)每餐一封条,注明食用时间;7)设置外卖专用取餐口,准时送;8)配送餐箱清洁,配送过程远离污染源;9)鼓励消费者绿色消费,少浪费;10)消费者投诉及时处理,主动接受社会监督。

  餐饮行业的绿色转型进程关乎到整个社会环境的发展走向。中华环境保护基金会、美团外卖和中国烹饪协会带头发起绿色十条倡议,是为了推进餐饮、外卖行业加强环保意识,推动商户重视绿色发展问题,通过餐饮商户、网络餐饮平台、行业机构等多方力量联合协作,逐步解决餐饮行业中存在的环境污染问题以及食品安全问题,这也是餐饮外卖行业首个绿色发展公约。

  会上,中华环境保护基金会副理事长郭瑞林表示,美团外卖已经开始行动了,并且联合行业内外的各方开始发力了。在这里,我们发出了绿色十条的倡议,这是一个良好开端、绿色开局,它显示出外卖行业越来越重视环境保护与健康安全,越来越重视推动消费者保护环境绿色消费。

郭瑞林副理事长致辞,号召外卖行业绿色发展,顾客绿色消费,共创绿色生活

郭瑞林副理事长为绿色外卖倡导企业授牌

  中国烹饪协会会长姜俊贤也表示,希望全国的餐饮企业积极的响应这十条倡议,共同来实现绿色发展,绿色消费、绿色生活。美团点评餐饮平台总裁王慧文表示,绿色发展仅依靠单方的力量是不够的,这需要平台、商家、行业协会、餐饮上下游产业链的同仁们一起努力。绿色发展的路虽然很长,但是我们今天和在座的各位携手迈出了第一步。