设为首页 | 联系我们 | English
卡特彼勒基金会生态扶贫示范林再植新苗 2017-04-17  
 

    416日,在卡特彼勒基金会支持下,我会卡特彼勒基金会生态扶贫示范林项目再植新苗。近60名来自卡特彼勒(中国)投资有限公司员工志愿者来到延庆区永宁镇盛世营村,与我会工作人员和延庆区园林局的技术人员一起,为卡特彼勒生态扶贫示范林种下了300株苹果树苗,至此,卡特彼勒生态扶贫示范林总面积已经超过350亩。

小志愿者们植树都很认真

  过去六年里,卡特彼勒基金会携手我会通过植树造林,持续改善生态环境,并从2014年起,将该项目逐渐从单一的、注重防风防沙的生态绿化林向兼顾生态效益和经济效益的生态果木林转化,以期实现生态扶贫,帮助公益林所在地区农户在休养土地的同时提高收入,尤其是留守妇女和贫困人口的收入。

  这次在北京种植的主要是苹果、枣、核桃和海棠等果树。

  迄今,卡特彼勒基金会生态扶贫示范林项目已经在北京延庆、河北邢台、衡水,和山西宁武县、隰县等地种植苹果树、枣树、核桃树与桃、海棠树等果树350余亩。 公益林从2015年开始产出少量水果,2017年将会是第一个收获大量果实的年度,预期将生产苹果15000斤,鲜桃8000斤。

卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华为志愿者团队颁发证书

  卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华先生与卡特彼勒的员工志愿者们共同参与了卡特彼勒基金会公益林春季植树活动。这是该项目连续第七年开展植树行动,陈其华先生作为志愿者已经连续五年参与该活动,为所在社区的生态改善和扶贫工作贡献一份力量。