设为首页 | 联系我们 | English
种树也敬老—我会携手超威半导体(中国)有限公司种植生态敬老林 2017-04-17  
 

    春寒犹料峭,万物复生机。414日,我会携手超威半导体(中国)有限公司(AMD公司)为延庆区康庄镇瑞康缘老年养护中心的老人们种下了一片休闲观赏树木。

  延庆瑞康缘老年养护中心,现在有70余名老年人住在这里,五保户和孤寡老人有20余名,同时该中心还为康庄镇的近百名居家养老的老人提供午餐服务。由于种种原因,该养护中心建成后,院内环境一直没有改善,乱石遍地,几乎没有树木为散步的老人遮阴。

一棵树,给老人们一片绿荫

  AMD公司了解到相关情况后,结合公司的植树造林公益需求,决定出资并动员公司志愿者,为这里的老人们种下一片敬老林。延庆园林局结合生态、美观、舒适等方面的需求,免费制定了植树方案,该院有劳动能力的老年人也热情地投入到前期准备工作中。

  14日当天,经过一上午的劳动,玉兰、海棠、云杉、油松等100余株各类树苗被精心地栽种到瑞康缘老年养护中心院内,一周前还乱石遍地的大杂院,很快就展现出了生机勃勃的气息,不久的将来,待这些树苗生根发芽,枝繁叶茂,老人们就可以在树林中散步休息了。

延庆园林绿化局、AMD公司等单位嘉宾为“敬老生态园”揭碑

  将生态环境保护和敬老爱老结合起来,这种做法收到了很好的效果。30余名参加活动的志愿者表示,他们有机会将尽可能多地参加这种活动,为保护环境、传承中华敬老文化尽一份力量。