设为首页 | 联系我们 | English
我会支持的“宝洁·永辉 生态先锋 健康生活”项目启动 2017-04-14  
 

 

徐光秘书长(右一)、宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰(右二)、永辉超市股份有限公司福州东区区总邓南奇(左一)、青年作家艾力(左二)出席启动仪式

  411日,“宝洁·永辉 生态先锋 健康生活”项目签约启动仪式在福州举行。在签约启动仪式上,中华环境保护基金会秘书长徐光、宝洁大中华区传播与公关部副总裁许有杰、永辉超市股份有限公司福州东区区总邓南奇共同签署合作协议,并启动今年“宝洁·永辉 生态先锋 健康生活”项目。青年作家艾力出席活动。

三方领导徐光(右三)、许有杰(右四)、邓南奇(左三)签署“宝洁·永辉 生态先锋 健康生活”项目协议

  在签约启动仪式上,宝洁和永辉宣布在4-6月期间连续三个月举行“买1件捐1元护1平”环保公益活动。活动期间,在全国范围内永辉超市任意一间门店购买1件指定的宝洁产品,永辉和宝洁就捐出1元至中华环境保护基金会,用于支持保护我国西南地区1平方米林地的生态环境,捐赠目标为50万元封顶,预计将保护超过50万平方米的林地。三方合作期为五年,每年吸引消费者一起参与保护生态环境的公益项目。

徐光秘书长致辞

  徐光秘书长在仪式上表示:“本次活动将探索企业和公益机构共同推动生态环境保护的可持续发展项目模式,宝洁和永辉两家重视环境保护的价值链企业共同行动,项目实施过程中将积极带动社会公众参与,为保护生态环境开展务实的工作,广泛倡导绿水青山就是金山银山的理念。”

  中华环境保护基金会与宝洁于2015年合作启动了“宝洁中国先锋计划”,通过资助校园内大学生环保社团,培养未来的环保领袖人才,目前已有超过1000名大学生从中受益,他们将影响更多人参与到环境保护事业中。本次三方合作的“宝洁·永辉 生态先锋 健康生活”项目是“宝洁中国先锋计划”项目的拓展。作为表现卓越的知名企业,宝洁和永辉注重对社会和环境的使命感和责任感,重视环境保护工作,通过联结消费者参与店内的生态环保公益活动,让更多人参与有意义的消费,从一点一滴支持环保活动,身体力行助力环境改善。

  本次签约启动仪式全程采用“零废弃”理念,从活动准备开始,尽量使用电子版本的文件;节约使用活动物料,并把活动物料回收再利用,比如背景板、绷布、铁马喷绘都将回收用于当地环保组织的天台植绿项目,分别进行植物的隔水和储水,最大程度地实现“零废弃”,体现环保及可持续发展的理念。